Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков поздравил медиков

Уважаемые работники здравоохранения Республики Ингушетия!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Ваш созидательный, благородный труд по праву пользуется особым уважением и доверием. Служение обществу и людям, постоянная готовность прийти на помощь – это жизненное кредо настоящего медика, требующее огромных сил, энергии, чуткости. Престиж медицинского работника всегда был и остается высоким. Его каждодневный труд, преданность врачебному долгу, высокий профессионализм и прекрасные человеческие качества заслуживают самого высокого признания и благодарности.

Эти замечательные традиции, помноженные на опыт и современные знания, помогают вам решать задачи, стоящие перед системой здравоохранения Ингушетии. Сегодня многое делается для повышения уровня медицинского обслуживания жителей республики. Важно продолжать работу по развитию инфраструктуры лечебных учреждений, повышению качества услуг. Необходимо брать на вооружение самые современные технологии диагностики, лечения и, главное, своевременного предупреждения заболеваний.

В этот праздничный день примите слова признательности за ваш вдохновенный труд, верность профессиональному долгу, бессонные ночи, чуткое и внимательное отношение к пациентам.

Пусть никогда не иссякнет ваше стремление быть нужными людям, прийти на помощь каждому человеку.

Искренне желаю всем работникам здравоохранения республики крепкого здоровья, большого счастья и благополучия.

Президент Республики Ингушетия М. Зязиков

ingushetia.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.