Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
23 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков развивает сотрудничество с Мордовией

Вопросы двухстороннего сотрудничества законодательных органов Ингушетии и Мордовии президент Мурат Зязиков обсудил с председателем Госсобрания Республики Мордовия Валерием Кечкиным.

В обсуждении принял участие также спикер Народного Собрания республики Ингушетия Махмуд Сакалов.

«Сегодня как в Ингушетии, так и в Мордовии происходят значительные позитивные изменения. Для нас, как руководителей, очень важна ваша поддержка, так как скоординированные действия законодательной и исполнительной власти обеспечивают успех любым начинаниям», – сказал Мурат Зязиков.

Глава республики отметил, что от четкой работы законодателей в регионах зависит успешное развитие демократической правовой системы и качества государственной власти в стране. «Поэтому важно обобщить наиболее актуальные проблемы, с которыми народные избранники сталкиваются в своей повседневной работе», – сказал он.

Депутаты парламентов двух республик намерены подписать межпарламентское соглашение.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.