Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков развивает сотрудничество с Мордовией

Вопросы двухстороннего сотрудничества законодательных органов Ингушетии и Мордовии президент Мурат Зязиков обсудил с председателем Госсобрания Республики Мордовия Валерием Кечкиным.

В обсуждении принял участие также спикер Народного Собрания республики Ингушетия Махмуд Сакалов.

«Сегодня как в Ингушетии, так и в Мордовии происходят значительные позитивные изменения. Для нас, как руководителей, очень важна ваша поддержка, так как скоординированные действия законодательной и исполнительной власти обеспечивают успех любым начинаниям», – сказал Мурат Зязиков.

Глава республики отметил, что от четкой работы законодателей в регионах зависит успешное развитие демократической правовой системы и качества государственной власти в стране. «Поэтому важно обобщить наиболее актуальные проблемы, с которыми народные избранники сталкиваются в своей повседневной работе», – сказал он.

Депутаты парламентов двух республик намерены подписать межпарламентское соглашение.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.