Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
23 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков развивает сотрудничество с Мордовией

Вопросы двухстороннего сотрудничества законодательных органов Ингушетии и Мордовии президент Мурат Зязиков обсудил с председателем Госсобрания Республики Мордовия Валерием Кечкиным.

В обсуждении принял участие также спикер Народного Собрания республики Ингушетия Махмуд Сакалов.

«Сегодня как в Ингушетии, так и в Мордовии происходят значительные позитивные изменения. Для нас, как руководителей, очень важна ваша поддержка, так как скоординированные действия законодательной и исполнительной власти обеспечивают успех любым начинаниям», – сказал Мурат Зязиков.

Глава республики отметил, что от четкой работы законодателей в регионах зависит успешное развитие демократической правовой системы и качества государственной власти в стране. «Поэтому важно обобщить наиболее актуальные проблемы, с которыми народные избранники сталкиваются в своей повседневной работе», – сказал он.

Депутаты парламентов двух республик намерены подписать межпарламентское соглашение.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.