Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
23 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков развивает сотрудничество с Мордовией

Вопросы двухстороннего сотрудничества законодательных органов Ингушетии и Мордовии президент Мурат Зязиков обсудил с председателем Госсобрания Республики Мордовия Валерием Кечкиным.

В обсуждении принял участие также спикер Народного Собрания республики Ингушетия Махмуд Сакалов.

«Сегодня как в Ингушетии, так и в Мордовии происходят значительные позитивные изменения. Для нас, как руководителей, очень важна ваша поддержка, так как скоординированные действия законодательной и исполнительной власти обеспечивают успех любым начинаниям», – сказал Мурат Зязиков.

Глава республики отметил, что от четкой работы законодателей в регионах зависит успешное развитие демократической правовой системы и качества государственной власти в стране. «Поэтому важно обобщить наиболее актуальные проблемы, с которыми народные избранники сталкиваются в своей повседневной работе», – сказал он.

Депутаты парламентов двух республик намерены подписать межпарламентское соглашение.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.