Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 января 2009 | Архив

Медведев поставил перед Евкуровым две задачи

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Юнус-Бек Евкуров

28 января в Кремле состоялась встреча Президента РФ Дмитрия Медведева с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Глава государства поставил перед Евкуровым две основные задачи – ликвидировать социальную неустроенность в республике и повысить авторитет власти.

По мнению Дмитрия Медведева, социальная неустроенность в Ингушетии и низкий авторитет власти сказываются на криминогенной обстановке в республике.

«Если власть сможет доказать свою эффективность, свою способность решать задачи для людей, это, безусловно, скажется на общем правопорядке и на правоохранительной составляющей, а показатели по уровню преступности поползут вниз», – убежден Дмитрий Медведев.

Юнус-Бек Евкуров сообщил президенту страны, что борьба с преступностью проводится по двум направлениям: усиливается правоохранительная система и ведется работа с населением, прежде всего с молодежью.

Перечисляя проблемы, которые надо решать, Евкуров назвал четыре основные: модернизация аэропорта в Магасе, газификация республики, строительство дорог и водоснабжение. По словам главы Ингушетии, «80% воды в республике некачественные из-за того, что скважины не очень глубокие и вода идет больше техническая, чем питьевая. По данным Минздрава, 40-45% болезней как раз из-за некачественной воды». Юнус-Бек Евкуров предложил обустроить новые водозаборы, а также обновить системы водопроводов.

В ответ Дмитрий Медведев попросил его подготовить соответствующие документы, чтобы «эти вопросы рассмотреть, в том числе с точки зрения финансовой поддержки».

Ситуации в Ингушетии Кремль уделяет пристальное внимание. Напомним, это уже вторая рабочая встреча Медведева с Евкуровым в этом году. 20 января Президент РФ провел совещание в Магасе, на котором сообщил о разработке программы социально-экономического развития республики.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».