Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 января 2009 | Архив

Медведев поставил перед Евкуровым две задачи

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Юнус-Бек Евкуров

28 января в Кремле состоялась встреча Президента РФ Дмитрия Медведева с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Глава государства поставил перед Евкуровым две основные задачи – ликвидировать социальную неустроенность в республике и повысить авторитет власти.

По мнению Дмитрия Медведева, социальная неустроенность в Ингушетии и низкий авторитет власти сказываются на криминогенной обстановке в республике.

«Если власть сможет доказать свою эффективность, свою способность решать задачи для людей, это, безусловно, скажется на общем правопорядке и на правоохранительной составляющей, а показатели по уровню преступности поползут вниз», – убежден Дмитрий Медведев.

Юнус-Бек Евкуров сообщил президенту страны, что борьба с преступностью проводится по двум направлениям: усиливается правоохранительная система и ведется работа с населением, прежде всего с молодежью.

Перечисляя проблемы, которые надо решать, Евкуров назвал четыре основные: модернизация аэропорта в Магасе, газификация республики, строительство дорог и водоснабжение. По словам главы Ингушетии, «80% воды в республике некачественные из-за того, что скважины не очень глубокие и вода идет больше техническая, чем питьевая. По данным Минздрава, 40-45% болезней как раз из-за некачественной воды». Юнус-Бек Евкуров предложил обустроить новые водозаборы, а также обновить системы водопроводов.

В ответ Дмитрий Медведев попросил его подготовить соответствующие документы, чтобы «эти вопросы рассмотреть, в том числе с точки зрения финансовой поддержки».

Ситуации в Ингушетии Кремль уделяет пристальное внимание. Напомним, это уже вторая рабочая встреча Медведева с Евкуровым в этом году. 20 января Президент РФ провел совещание в Магасе, на котором сообщил о разработке программы социально-экономического развития республики.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.