Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 января 2009 | Архив

Медведев поставил перед Евкуровым две задачи

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Юнус-Бек Евкуров

28 января в Кремле состоялась встреча Президента РФ Дмитрия Медведева с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Глава государства поставил перед Евкуровым две основные задачи – ликвидировать социальную неустроенность в республике и повысить авторитет власти.

По мнению Дмитрия Медведева, социальная неустроенность в Ингушетии и низкий авторитет власти сказываются на криминогенной обстановке в республике.

«Если власть сможет доказать свою эффективность, свою способность решать задачи для людей, это, безусловно, скажется на общем правопорядке и на правоохранительной составляющей, а показатели по уровню преступности поползут вниз», – убежден Дмитрий Медведев.

Юнус-Бек Евкуров сообщил президенту страны, что борьба с преступностью проводится по двум направлениям: усиливается правоохранительная система и ведется работа с населением, прежде всего с молодежью.

Перечисляя проблемы, которые надо решать, Евкуров назвал четыре основные: модернизация аэропорта в Магасе, газификация республики, строительство дорог и водоснабжение. По словам главы Ингушетии, «80% воды в республике некачественные из-за того, что скважины не очень глубокие и вода идет больше техническая, чем питьевая. По данным Минздрава, 40-45% болезней как раз из-за некачественной воды». Юнус-Бек Евкуров предложил обустроить новые водозаборы, а также обновить системы водопроводов.

В ответ Дмитрий Медведев попросил его подготовить соответствующие документы, чтобы «эти вопросы рассмотреть, в том числе с точки зрения финансовой поддержки».

Ситуации в Ингушетии Кремль уделяет пристальное внимание. Напомним, это уже вторая рабочая встреча Медведева с Евкуровым в этом году. 20 января Президент РФ провел совещание в Магасе, на котором сообщил о разработке программы социально-экономического развития республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.