Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 июля 2009 | Архив

Рашид Гайсанов выразил соболезнования близким Натальи Эстемировой

Врио президента Ингушетии Рашид Гайсанов считает, что убийство правозащитницы Натальи Эстемировой направлено против мира на Северном Кавказе.

Как сообщает «Интерфакс», Рашид Гайсанов выразил соболезнования от имени ингушского народа близким погибшей правозащитницы Натальи Эстемировой.

«С чувством глубокого возмущения воспринята в Ингушетии весть о циничном и жестоком убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой. Это преступление направлено против мира и согласия не только в Чечне и Ингушетии, но и на всем Северном Кавказе, против всей России», – говорится в обращении Рашида Гайсанова.

«От имени многонационального народа Ингушетии выражаю родным и близким погибшей чувства глубокого соболезнования и поддержки. Скорбим вместе с вами и разделяем боль невосполнимой утраты», – подчеркивается в обращении.

Врио президента Ингушетии выразил уверенность, что организаторы и исполнители этого «варварского злодеяния» будут найдены и понесут наказание.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.