Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июля 2009 | Архив

Рашид Гайсанов выразил соболезнования близким Натальи Эстемировой

Врио президента Ингушетии Рашид Гайсанов считает, что убийство правозащитницы Натальи Эстемировой направлено против мира на Северном Кавказе.

Как сообщает «Интерфакс», Рашид Гайсанов выразил соболезнования от имени ингушского народа близким погибшей правозащитницы Натальи Эстемировой.

«С чувством глубокого возмущения воспринята в Ингушетии весть о циничном и жестоком убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой. Это преступление направлено против мира и согласия не только в Чечне и Ингушетии, но и на всем Северном Кавказе, против всей России», – говорится в обращении Рашида Гайсанова.

«От имени многонационального народа Ингушетии выражаю родным и близким погибшей чувства глубокого соболезнования и поддержки. Скорбим вместе с вами и разделяем боль невосполнимой утраты», – подчеркивается в обращении.

Врио президента Ингушетии выразил уверенность, что организаторы и исполнители этого «варварского злодеяния» будут найдены и понесут наказание.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.