СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 октября 2009 | Архив

ФСБ отчиталась о ликвидации организаторов покушения на Евкурова

Фото: На фото: Александр Бортников
ruvr.ru

Как сообщил во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ РФ Александр Бортников, организаторы покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова ликвидированы.

«Раскрыто совершенное в июне сего года преступление в отношении президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Его организаторы – главари ингушского джамаата Дзортов и Алиев в результате оперативно-боевого мероприятия нейтрализованы», – цитирует Бортникова «Интерфакс».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.