Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
19 декабря 2019

Накир Добриев: Бездействие Калиматова в решении вопросов консолидации общества ведет Ингушетию к коллапсу

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ингушетия/ Председатель ингушского отделения партии «Народный союз» Накир Добриев дает прогноз последствий «молчаливой» политики главы республики Махмуд-Али Калиматова

Махмуд-Али Калиматов подвел итог своей 100-дневной работы на посту главы Ингушетии, отметив, что это время ушло «на процесс освоения ситуации и поиска путей выхода из критических моментов». Председатель ингушского отделения партии «Народный союз» Накир Добриев с утверждениями Калиматова о преодолении кризиса не согласен и объясняет почему.

«Сегодня Ингушетия находится в глубоком кризисе, и, на мой взгляд, новый глава республики должен был решить вопрос консолидации общества. Но в этом направлении я пока не вижу положительного движения. Пока Калиматов не встречался ни с какими общественными движениями и политическими партиями. Почему он молчит, почему сидит и ничего не делает, мне непонятно.

Экономической программы развития региона у команды губернатора нет. О политической ситуации и судьбе политзаключенных ясно дал понять советник Калиматова (сам губернатор таких вопросов старается избегать). Но самое худшее, что случилось с приходом Калиматова, – это назначение министра по внешним связям и национальной политике Руслана Волкова. Народ им очень недоволен. Волков высказал алимам, чтобы ингушский народ забыл 1992г. и 1944г., после чего началась настоящая буря. Его вызывали и в парламент по данным вопросам, но со стороны главы республики реакции также не последовало. И снова народ недоволен: почему, когда президент постоянно говорит о необходимости консолидации народа, особенно сейчас, когда ситуация просто взрывоопасная, Калиматов молчит?

Мы хотим жить по российским законам, но сейчас непонятно, в каком направлении движется глава, что и как он хочет решать. Ни с кем из людей он не встречается, и это печально.

Да, Калиматов полностью заменил правительство, но практически все министры – русские, нет четкой программы, про безработицу мы молчим. Вот, к примеру, первый зампред Илезов дал команду отключать ночью освещение в городах и селах. Но это же ведет к росту преступности. Говорят, мы задолжали. Да, задолжали. Но ведь безработица, и людям нечем платить, а ситуация никак не исправляется. У нас пенсии 11–12 тыс. руб. в месяц. Вот это многим обидно.

Евкуров хоть что-то делал, выходил в народ. Сейчас и в социально-экономическом развитии, а тем более в политическом полный коллапс. Есть басня у Крылова «Лебедь, рак и щука», то же самое сегодня происходит в Ингушетии».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати