Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 января 2020

Накир Добриев: Калиматову следует консолидировать общество, а он закрыт для народа

Экспертно-аналитический центр «Юг» /СКФО/Ингушетия/ Председатель ингушского отделения партии «Народный союз» Накир Добриев рассказал, почему в рейтинге эффективности управления за 2019г. Ингушетия оказалась на предпоследнем месте в целом по стране и последнем среди регионов Юга. Эксперт уверен, главная проблема Калиматова – закрытость от общества

«Калиматов не занимается консолидацией общества. Если бы он с населением работал, был бы какой-то рейтинг. Нет никакой консолидации с политическими партиями, с общественностью, с религиозными объединениями. Послание президента о чем было? Надо с народом, надо учитывать мнение – у нас этого нет.

В социально-экономическом направлении никаких результатов нет, в политическом, в экономическом направлении тоже ноль. У нас такая безработица в республике, а к нам приезжают иногородние на госслужбу. У нас молодежь без работы. Каждый второй говорит: с удовольствием уехал бы отсюда.

При этом Калиматов набирает своих родственников. Это Ингушетия, тут по-другому не будет. Но ведь надо смотреть на ошибки бывших глав. Вот объявили конкурс на должности, хотели молодых взять. Люди понадеялись на изменения. Но кто прошел по этому конкурсу? Абсолютно те же люди, те, кто работал, кто был рядом, и их родственники.

У правительства нет программы. Министр экономики, оказывается, уволен. Месяц назад был подписан указ об увольнении, а только вчера выдали. Ситуация патовая. Рейтинги доверия к главе очень низкие. В здравоохранении улучшений нет. Водоснабжение – ноль. Детские пособия по нескольку месяцев не платят. Люди спрашивают: а вообще есть у нас глава? Где он?

У Калиматова нет тактики. Никто не знает, что он делает. Как будто просто отсиживается».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати