Депутат:  нам не только обидно, но и унизительно, что при принятии бюджета Иркутской области не присутствует ни один замгубернатора
18 ноября 2020

Анжела Матиева: Назначение Тамбиева лучше, чем если бы управлять делами главы Ингушетии стал кто-то из самарских

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ингушетия/ Политолог Анжела Матиева – о кадровой политике главы Ингушетии и реакции жителей республики на нового управляющего делами руководителя региона Руслана Тамбиева.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назначил управляющим делами руководителя региона Руслана Тамбиева. Ранее Тамбиев занимал должность замруководителя администрации главы и правительства республики. Наблюдатели отмечают смену курса кадровой политики Калиматова, который ранее активно привлекал на руководящие посты представителей «самарского клана», и не исключают вмешательства федцентра. В свою очередь, в комментариях к новости о назначении Тамбиева пользователи соцсетей обращают внимание на военное прошлое Тамбиева и предполагают, что новый управделами может оказаться сменщиком Калиматова на посту главы республики. Политолог Анжела Матиева не разделяет высказанных предположений, но объясняет, почему назначение Тамбиева – это плюс для республики.

«Полагаю, Руслан Тамбиев вообще мало известен общественности в республике. Однако его назначение все же лучше, чем назначение самарских чиновников, многие из которых в свое время лишились доверия жителей Самары.

Версия, что Тамбиев может заменить Калиматова на посту главы республики, на мой взгляд, вообще маловероятна. Если Тамбиев – патриот своего народа, в самом лучшем смысле этого слова, то федцентр его не назначит. Сегодня у федеральной власти для Ингушетии спрос только на тех кандидатов, которых мало волнуют проблемы ингушского народа, к великому сожалению. Такой подход не в интересах федеральной власти, но «кураторы» и «влиятельные люди» так «защищают» государственные интересы, что голос ингушей на самом верху совершенно не слышен».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати