Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 февраля 2014

Кокова просят запретить лекарственный аналог наркотика

Фото: susanin.udm.ru

Общественные организации обратились к и.о. главы КБР Юрию Кокову с просьбой запретить свободное распространение в республике одного из лекарственных препаратов, который в последнее время стал популярным аналогом «традиционных» наркотиков.

Порядка 20 общественных организаций обратились к врио главы Кабардино-Балкарии Юрию Кокову с просьбой пресечь беспрепятственную продажу одного из медицинских препаратов, предназначенных для устранения нейропатической боли у взрослых, т.к. препарат в последнее время стал одним из популярных аналогов наркотикам в республике.

По данным авторов обращения, реальная потребность республики в лекарстве составляет 270 упаковок в год, но в 2013г. было продано 15 тыс. упаковок. Также авторы обращения отметили, что в прошлом году многие пациенты наркодиспансеров были зависимы именно от этого препарата, а нескольких пациентов после его приема доставили в больницу в бессознательном состоянии.

Общественники попросили главу обратить на факт распространения препарата особое внимание и принять срочные меры к ограничению его продаж, пишет NEWS-R.ru.

О реакции Кокова на обращение пока неизвестно.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».