Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
10 февраля 2014

Кокова просят запретить лекарственный аналог наркотика

Фото: susanin.udm.ru

Общественные организации обратились к и.о. главы КБР Юрию Кокову с просьбой запретить свободное распространение в республике одного из лекарственных препаратов, который в последнее время стал популярным аналогом «традиционных» наркотиков.

Порядка 20 общественных организаций обратились к врио главы Кабардино-Балкарии Юрию Кокову с просьбой пресечь беспрепятственную продажу одного из медицинских препаратов, предназначенных для устранения нейропатической боли у взрослых, т.к. препарат в последнее время стал одним из популярных аналогов наркотикам в республике.

По данным авторов обращения, реальная потребность республики в лекарстве составляет 270 упаковок в год, но в 2013г. было продано 15 тыс. упаковок. Также авторы обращения отметили, что в прошлом году многие пациенты наркодиспансеров были зависимы именно от этого препарата, а нескольких пациентов после его приема доставили в больницу в бессознательном состоянии.

Общественники попросили главу обратить на факт распространения препарата особое внимание и принять срочные меры к ограничению его продаж, пишет NEWS-R.ru.

О реакции Кокова на обращение пока неизвестно.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.