Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 февраля 2014

Кокова просят запретить лекарственный аналог наркотика

Фото: susanin.udm.ru

Общественные организации обратились к и.о. главы КБР Юрию Кокову с просьбой запретить свободное распространение в республике одного из лекарственных препаратов, который в последнее время стал популярным аналогом «традиционных» наркотиков.

Порядка 20 общественных организаций обратились к врио главы Кабардино-Балкарии Юрию Кокову с просьбой пресечь беспрепятственную продажу одного из медицинских препаратов, предназначенных для устранения нейропатической боли у взрослых, т.к. препарат в последнее время стал одним из популярных аналогов наркотикам в республике.

По данным авторов обращения, реальная потребность республики в лекарстве составляет 270 упаковок в год, но в 2013г. было продано 15 тыс. упаковок. Также авторы обращения отметили, что в прошлом году многие пациенты наркодиспансеров были зависимы именно от этого препарата, а нескольких пациентов после его приема доставили в больницу в бессознательном состоянии.

Общественники попросили главу обратить на факт распространения препарата особое внимание и принять срочные меры к ограничению его продаж, пишет NEWS-R.ru.

О реакции Кокова на обращение пока неизвестно.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.