Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 февраля 2014

Кокова просят запретить лекарственный аналог наркотика

Фото: susanin.udm.ru

Общественные организации обратились к и.о. главы КБР Юрию Кокову с просьбой запретить свободное распространение в республике одного из лекарственных препаратов, который в последнее время стал популярным аналогом «традиционных» наркотиков.

Порядка 20 общественных организаций обратились к врио главы Кабардино-Балкарии Юрию Кокову с просьбой пресечь беспрепятственную продажу одного из медицинских препаратов, предназначенных для устранения нейропатической боли у взрослых, т.к. препарат в последнее время стал одним из популярных аналогов наркотикам в республике.

По данным авторов обращения, реальная потребность республики в лекарстве составляет 270 упаковок в год, но в 2013г. было продано 15 тыс. упаковок. Также авторы обращения отметили, что в прошлом году многие пациенты наркодиспансеров были зависимы именно от этого препарата, а нескольких пациентов после его приема доставили в больницу в бессознательном состоянии.

Общественники попросили главу обратить на факт распространения препарата особое внимание и принять срочные меры к ограничению его продаж, пишет NEWS-R.ru.

О реакции Кокова на обращение пока неизвестно.

Версия для печати