Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 ноября 2008 | Архив

Арсен Каноков разглядел положительные стороны кризиса

По словам главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, субъекты РФ не должны особо рассчитывать на помощь федерального центра, а самостоятельно «готовиться к жизни в новых условиях».

Рассуждая о последствиях кризиса, Арсен Каноков подчеркнул, что в первую очередь регионам необходимо рассчитывать на собственные силы. По словам президента республики, субъекты РФ должны приспосабливаться к условиям финансового кризиса и быть готовыми к его последствиям. Арсен Каноков считает, что у финансового кризиса есть и положительные стороны. «Кризис – это в том числе и возможность занять какие-то новые рыночные ниши. Основной задачей местных властей сейчас станет грамотная концентрация финансовых и интеллектуальных ресурсов в наиболее перспективных отраслях, способных удержать от падения в условиях кризиса экономику субъекта. Опыт КБР, например, показывает, что грамотное целевое вложение средств в высокотехнологичное сельское хозяйство или конверсию оборонного сектора позволяет создать точки роста, способные в будущем изменить структуру экономики всего региона», – сказал Арсен Каноков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.