Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
19 ноября 2008 | Архив

Арсен Каноков разглядел положительные стороны кризиса

По словам главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, субъекты РФ не должны особо рассчитывать на помощь федерального центра, а самостоятельно «готовиться к жизни в новых условиях».

Рассуждая о последствиях кризиса, Арсен Каноков подчеркнул, что в первую очередь регионам необходимо рассчитывать на собственные силы. По словам президента республики, субъекты РФ должны приспосабливаться к условиям финансового кризиса и быть готовыми к его последствиям. Арсен Каноков считает, что у финансового кризиса есть и положительные стороны. «Кризис – это в том числе и возможность занять какие-то новые рыночные ниши. Основной задачей местных властей сейчас станет грамотная концентрация финансовых и интеллектуальных ресурсов в наиболее перспективных отраслях, способных удержать от падения в условиях кризиса экономику субъекта. Опыт КБР, например, показывает, что грамотное целевое вложение средств в высокотехнологичное сельское хозяйство или конверсию оборонного сектора позволяет создать точки роста, способные в будущем изменить структуру экономики всего региона», – сказал Арсен Каноков.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.