Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 ноября 2008 | Архив

Арсен Каноков разглядел положительные стороны кризиса

По словам главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, субъекты РФ не должны особо рассчитывать на помощь федерального центра, а самостоятельно «готовиться к жизни в новых условиях».

Рассуждая о последствиях кризиса, Арсен Каноков подчеркнул, что в первую очередь регионам необходимо рассчитывать на собственные силы. По словам президента республики, субъекты РФ должны приспосабливаться к условиям финансового кризиса и быть готовыми к его последствиям. Арсен Каноков считает, что у финансового кризиса есть и положительные стороны. «Кризис – это в том числе и возможность занять какие-то новые рыночные ниши. Основной задачей местных властей сейчас станет грамотная концентрация финансовых и интеллектуальных ресурсов в наиболее перспективных отраслях, способных удержать от падения в условиях кризиса экономику субъекта. Опыт КБР, например, показывает, что грамотное целевое вложение средств в высокотехнологичное сельское хозяйство или конверсию оборонного сектора позволяет создать точки роста, способные в будущем изменить структуру экономики всего региона», – сказал Арсен Каноков.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.