Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июня 2010 | Архив

Рабочая встреча Главы РК с генеральным директором ЗАО «КТК-Р»

Сегодня в Москве в Постоянном Представительстве Республики Калмыкия при Президенте РФ состоялась рабочая встреча Главы РК К. Н. Илюмжинова и Генерального директора ЗАО «КТК-Р» Александра Тараканова, в которой также принял участие Член Совета Федерации РФ Владимир Бабичев. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества между Каспийским трубопроводным консорциумом и Республикой Калмыкия. В частности, были обсуждены вопросы участия «КТК-Р» в реализации социальных программ, строительство трех новых нефтеперерабатывающих станций на территории Калмыкии, а также подготовка калмыцких специалистов для работы на этих станциях.

По итогам встречи достигнуты договоренности о проведении детальных переговоров между Правительством Республики Калмыкия и руководством ЗАО «КТК-Р», которое состоится 15 июля этого года в Москве в офисе консорциума. Кроме того, в августе этого года Александр Тараканов посетит Калмыкию с рабочим визитом.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».