Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 июля 2010 | Архив

Илюмжинов устроил «интервью с самим собой»

Глава Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов завел блог на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Первый пост в интернет-дневнике под названием «Интервью с самим собой» посвящен предстоящим выборам на пост президента международной шахматной федерации. Илюмжинов, в частности, подчеркнул, что уважительно относится к своему сопернику, 12-му чемпиону мира Анатолию Карпову: «Важно только, чтобы он правильно использовал свой огромный талант».

Первый пост в блоге Кирсана Илюмжинова на сайте «Эхо Москвы» называется «Интервью с самим собой». «Чтобы сделать первое наше общение максимально интересным и информативным, отвечу на самые популярные вопросы, которые задают мне журналисты. Проинтервьюирую, скажем так, сам себя», – написал Илюмжинов.

Популярными оказались вопросы о предстоящих выборах на пост президента ФИДЕ. В частности, глава Калмыкии отметил, что с уважением относится к своему сопернику, 12-му чемпиону мира Анатолию Карпову: «Он – шахматист, навсегда вписавший свое имя в шахматные летописи. Поэтому всегда поддерживал его и даже неоднократно был спонсором его выступлений, в том числе и за шахматную корону. В результате эта финансовая поддержка составила семизначную цифру. Уверен, что Анатолий Евгеньевич способен многое еще сделать для популяризации шахмат. Важно только, чтобы он правильно использовал свой огромный талант».

Также Кирсан Илюмжинов оценил собственные шансы на предстоящих выборах на пост президента ФИДЕ: «На данный момент меня уже официально поддержали 75 шахматных федераций из 168 голосующих. До выборов осталось почти два месяца. Думаю, выводы сделать нетрудно».

Вопрос о том, каковы его шансы сохранить пост главы Калмыкии, Кирсан Илюмжинов задавать себе не стал. Напомним, срок полномочий Илюмжинова истекает в октябре 2010г.

Отметим, блог на «Эхе Москвы» – это уже второй интернет-дневник Кирсана Илюмжинова. Первый размещен на официальном сайте главы Калмыкии, в нем всего два поста и пять комментариев. Между тем первую запись Илюмжинова в блоге на «Эхе Москвы» прокомментировали уже 26 интернет-пользователей.

Версия для печати
Главное