Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 сентября 2010 | Архив

Кирсан Илюмжинов победил на выборах на пост Президента ФИДЕ

Выборы Президента ФИДЕ в Ханты-Мансийске закончились победой действующего Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. За нынешнего Президента шахматной федерации проголосовали 95 национальных федераций.

По сообщению Федерации шахмат «заседание Генеральной ассамблеи ФИДЕ началось с минуты молчания по друзьям шахмат, ушедшим из жизни за минувший год. После доклада мандатной комисссии (предс. Джеффри Борг) г-ном Каспаровым и сторонниками А.Карпова была устроена попытка демарша: с места раздавались выкрики, делались попытки всячески нарушать регламент заседания. Благодаря корректным, но твердым действия председателя заседания, Президента ФИДЕ проведение форума в рабочем русле было быстро восстановлено.

В голосовании приняло участие 160 делегатов (максимум 167). Голоса разделились следующим образом: 95 голосов было отдано К.Илюмжинову, 65- в пользу А.Карпова.

В краткой речи после своей победы Кирсан Николаевич поблагодарил всех участников ГА, а так же предложил 12му чемпиону мира А.Карпову пост вице-президента Международной шахматной федерации».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».