Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 сентября 2010 | Архив

Кирсан Илюмжинов победил на выборах на пост Президента ФИДЕ

Выборы Президента ФИДЕ в Ханты-Мансийске закончились победой действующего Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. За нынешнего Президента шахматной федерации проголосовали 95 национальных федераций.

По сообщению Федерации шахмат «заседание Генеральной ассамблеи ФИДЕ началось с минуты молчания по друзьям шахмат, ушедшим из жизни за минувший год. После доклада мандатной комисссии (предс. Джеффри Борг) г-ном Каспаровым и сторонниками А.Карпова была устроена попытка демарша: с места раздавались выкрики, делались попытки всячески нарушать регламент заседания. Благодаря корректным, но твердым действия председателя заседания, Президента ФИДЕ проведение форума в рабочем русле было быстро восстановлено.

В голосовании приняло участие 160 делегатов (максимум 167). Голоса разделились следующим образом: 95 голосов было отдано К.Илюмжинову, 65- в пользу А.Карпова.

В краткой речи после своей победы Кирсан Николаевич поблагодарил всех участников ГА, а так же предложил 12му чемпиону мира А.Карпову пост вице-президента Международной шахматной федерации».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.