Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 сентября 2010 | Архив

Кирсан Илюмжинов победил на выборах на пост Президента ФИДЕ

Выборы Президента ФИДЕ в Ханты-Мансийске закончились победой действующего Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. За нынешнего Президента шахматной федерации проголосовали 95 национальных федераций.

По сообщению Федерации шахмат «заседание Генеральной ассамблеи ФИДЕ началось с минуты молчания по друзьям шахмат, ушедшим из жизни за минувший год. После доклада мандатной комисссии (предс. Джеффри Борг) г-ном Каспаровым и сторонниками А.Карпова была устроена попытка демарша: с места раздавались выкрики, делались попытки всячески нарушать регламент заседания. Благодаря корректным, но твердым действия председателя заседания, Президента ФИДЕ проведение форума в рабочем русле было быстро восстановлено.

В голосовании приняло участие 160 делегатов (максимум 167). Голоса разделились следующим образом: 95 голосов было отдано К.Илюмжинову, 65- в пользу А.Карпова.

В краткой речи после своей победы Кирсан Николаевич поблагодарил всех участников ГА, а так же предложил 12му чемпиону мира А.Карпову пост вице-президента Международной шахматной федерации».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.