Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 ноября 2010 | Архив

Калмыцкий лидер зарезервировал молодость

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Калмыкии Алексей Орлов намерен обновить органы власти республики молодыми управленцами: будет сформирован специальный кадровый резерв. Пока не совсем ясно, кандидаты какого возраста попадут под определение «молодые», известно лишь, что это должны быть люди не младше 25 лет. Наблюдатели положительно оценивают инициативу Алексея Орлова, при этом подчеркивают: чтобы привлечь грамотных специалистов в республику, надо обеспечить им достойную зарплату и жилье.

Планируется, что в кадровый резерв главы Калмыкии войдут 50 человек. «Алексей Орлов заявил, что в последнее время в республике мало кто занимался подборкой кадров для руководящих структур. Поэтому необходимость создания кадрового резерва назрела», – приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы главы Калмыкии.

Возрастные ограничения для кандидатов в кадровый резерв до конца не определены. Пока известно, что соискатели не должны быть младше 25 лет. «Были разные мнения относительно того, что, может быть, с 30 или 35 лет, но Алексей Маратович (Орлов) дал указание, чтобы возрастная планка начиналась с 25 лет», – сказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Калмыкии Буянча Галзанов.

Молодые специалисты должны будут пройти специальный конкурс, положения и требования которого сейчас определяются. Как ожидается, управленцы из кадрового резерва будут работать в администрации главы республики, в региональном правительстве и муниципалитетах Калмыкии.

Главный редактор газеты «Степная мозаика» Владимир Бессарабов положительно оценил инициативу Алексея Орлова по созданию кадрового резерва из числа молодых специалистов. При этом журналист отметил, что власти в этом вопросе должны обращать внимание на перспективных выпускников вузов, еще не имеющих опыта работы. «Как правило, в любом регионе в объявлениях типа «требуются специалисты» обязательно указано: стаж работы не менее трех или пяти лет. А как же толковые выпускники, которые закончили, допустим, вуз с красным дипломом, а их никуда не берут работать? Поэтому если будут подбирать специалистов с прицелом на будущее, что они будут занимать ключевые руководящие посты, это можно будет только приветствовать», – сказал Бессарабов «Клубу Регионов».

Он подчеркнул также, что не каждый молодой специалист согласится поехать работать в Калмыкию, поэтому молодежь нужно заинтересовать хорошей зарплатой и жильем: «Допустим, выделять служебное жилье с правом последующего выкупа по льготной цене, если человек доказал делом, что он будет работать в республике».

Версия для печати
Главное