Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 июня 2011 | Архив

Орлов объявил выходной в День рождения Будды

Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ, согласно которому День рождения Будды, который в этом году приходится на 15 июня, объявлен в республике нерабочим днем.

В Калмыкии 2 июня начали праздновать Ур Сар (месяц молочных продуктов), главным событием которого является день рождения Будды Шакьямуни.

«Праздник Ур Сар издревле занимает важное место в календаре калмыцкого народа. В это время принято совершать благие поступки, избегать проявления отрицательных эмоций, ограничить желания, уделять больше внимания духовной практике и самосовершенствованию», – приводит «Интерфакс» цитату из обращения главы Калмыкии Алексея Орлова к жителям республики.

Ур Сар начинается с первого дня пятого месяца по буддийскому лунному календарю и считается священным. Согласно преданию, 15-й лунный день этого месяца в разное время своей жизни был выбран Буддой Шакьямуни для совершения трех великих деяний: рождения, просветления и ухода в паринирвану (окончательного ухода в нирвану). Поэтому для буддистов это тройной праздник.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».