Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 марта 2012 | Архив

Глава Калмыкии разрешил прокатиться с ветерком?

Фото: vedomosti.ru

Координатор «синих ведерок» Данила Линдэле сообщил, что в Москве произошло ДТП с участием автомобиля, принадлежащего руководству Калмыкии. В своем «Твиттере» он написал, что машину с номером А508МР 97 заблокировали автомобилисты после того, как та попыталась скрыться с места ДТП. Пресс-служба главы Калмыкии утверждает, что Алексей Орлов в это время не мог находиться в указанном автомобиле.

О ДТП в Москве с участием автомобиля, принадлежащего калмыкским властям, сообщил координатор общества «синих ведерок» Данила Линдэле. В своем «Твиттере» он написал, что машину с номером А508МР 97 заблокировали автомобилисты после того, как та попыталась скрыться с места ДТП. Линдэле предположил, что автомобиль с номером А508МР 97 закреплен за губернатором Калмыкии. Позже координатор «синих ведерок» уточнил: «Губернаторы ездят на автомобилях с пятисотой серией, а на номерах с четырехсотой ездят главы заксобраний».

Пресс-секретарь главы Калмыкии заявил, что глава республики Алексей Орлов не участвовал в ДТП на Мичуринском проспекте Москвы. Он находится в Элисте. В приемной курултая Калмыкии утверждают, что председатель парламента Анатолий Козачко находится также в Элисте.

Информацию о ДТП на Мичуринском проспекте подтвердили в правоохранительных органах. По сообщению СМИ, правоохранители утверждают: один из автомобилей, «вопреки требованиям правил дорожного движения, не уступал дорогу машине со спецсигналом». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.