Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 марта 2012 | Архив

Глава Калмыкии разрешил прокатиться с ветерком?

Фото: vedomosti.ru

Координатор «синих ведерок» Данила Линдэле сообщил, что в Москве произошло ДТП с участием автомобиля, принадлежащего руководству Калмыкии. В своем «Твиттере» он написал, что машину с номером А508МР 97 заблокировали автомобилисты после того, как та попыталась скрыться с места ДТП. Пресс-служба главы Калмыкии утверждает, что Алексей Орлов в это время не мог находиться в указанном автомобиле.

О ДТП в Москве с участием автомобиля, принадлежащего калмыкским властям, сообщил координатор общества «синих ведерок» Данила Линдэле. В своем «Твиттере» он написал, что машину с номером А508МР 97 заблокировали автомобилисты после того, как та попыталась скрыться с места ДТП. Линдэле предположил, что автомобиль с номером А508МР 97 закреплен за губернатором Калмыкии. Позже координатор «синих ведерок» уточнил: «Губернаторы ездят на автомобилях с пятисотой серией, а на номерах с четырехсотой ездят главы заксобраний».

Пресс-секретарь главы Калмыкии заявил, что глава республики Алексей Орлов не участвовал в ДТП на Мичуринском проспекте Москвы. Он находится в Элисте. В приемной курултая Калмыкии утверждают, что председатель парламента Анатолий Козачко находится также в Элисте.

Информацию о ДТП на Мичуринском проспекте подтвердили в правоохранительных органах. По сообщению СМИ, правоохранители утверждают: один из автомобилей, «вопреки требованиям правил дорожного движения, не уступал дорогу машине со спецсигналом». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.