Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 октября 2012 | Архив

Глава Калмыкии назначил нового представителя от Республики Калмыкия в Совете Федерации России

На совещании с участием Председателя Правительства РК Людмилы Ивановой, руководителя Администрации Главы РК Игоря Шалхакова, председателя Народного Хурала (парламента) РК Анатолия Козачко и главного федерального инспектора Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Александра Беляева, Глава Калмыкии Алексей Орлов объявил также о своем решении назначить нового члена Совета Федерации от Республики Калмыкия Юрия Алпатова.

Алексей Орлов отметил, что решение об отставке Правительства является началом перемен не только в экономических жизни республики, но и в административной системе региона. В частности, Алексей Орлов объявил о своем решении назначить нового члена Совета Федерации России- представителя от исполнительных органов власти Калмыкии Юрия Алпатова, занимающего пост первого заместителя Председателя Правительства Калмыкии – постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте РФ.

Вместе с тем Алексей Орлов поблагодарил за проделанную работу Михаила Капуру, являвшегося до последнего времени членом Совета Федерации России от Республики Калмыкия.

glava.region08.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».