Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
19 октября 2012 | Архив

Глава Калмыкии назначил нового представителя от Республики Калмыкия в Совете Федерации России

На совещании с участием Председателя Правительства РК Людмилы Ивановой, руководителя Администрации Главы РК Игоря Шалхакова, председателя Народного Хурала (парламента) РК Анатолия Козачко и главного федерального инспектора Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Александра Беляева, Глава Калмыкии Алексей Орлов объявил также о своем решении назначить нового члена Совета Федерации от Республики Калмыкия Юрия Алпатова.

Алексей Орлов отметил, что решение об отставке Правительства является началом перемен не только в экономических жизни республики, но и в административной системе региона. В частности, Алексей Орлов объявил о своем решении назначить нового члена Совета Федерации России- представителя от исполнительных органов власти Калмыкии Юрия Алпатова, занимающего пост первого заместителя Председателя Правительства Калмыкии – постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте РФ.

Вместе с тем Алексей Орлов поблагодарил за проделанную работу Михаила Капуру, являвшегося до последнего времени членом Совета Федерации России от Республики Калмыкия.

glava.region08.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.