Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 ноября 2012 | Архив

Орлов отправил депутата в сенат

Новым представителем исполнительной власти Калмыкии в Совете Федерации назначен депутат собрания депутатов Цаган-Уснского сельского муниципального образования Юрий Алпатов. Указ об этом накануне подписал глава республики Алексей Орлов.

Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ о назначении депутата Юрия Алпатова сенатором от исполнительной власти. Напомним, о своем решении назначить Алпатова Орлов заявил еще 19 октября, сразу после того как распустил региональное правительство.

Ранее представителем Калмыкии в Совете Федерации от исполнительной власти был Михаил Капура. Сенатором от Народного Хурала (парламент региона) является Алексей Майоров. Его полномочия на этой должности заканчиваются в марте 2013г. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».