t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 июня 2008 | Архив

В преддверии Дня памяти и скорби глава региона обратился к ветеранам ВОВ

Накануне Дня памяти и скорби глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов обратился к ветеранам Великой Отечественной войны и труда. В обращении, главы региона в частности, говорится следующее: «Днем памяти и скорби названа в государственном календаре России дата 22 июня. В этот день в 1941 году началась самая страшная война 20 столетия. В героической летописи нашей страны не было битвы более жестокой, чем Великая Отечественная война. И нет подвига выше, чем подвиг солдата, мужественно защитившего свою Родину от врага, отстоявшего ее независимость. Вы, наши дорогие ветераны, дали нам право на будущее. Вся ваша жизнь – это образец беззаветного служения Отечеству, лучший пример для молодежи.

Память о поколении победителей, вынесшем на своих плечах все тяготы войны, о тех, кто сражался с оружием в руках, самоотверженно трудился в тылу, строил и укреплял великую державу, будет всегда жить в наших сердцах. Никто не забыт и ничто не забыто!»,– говорится в обращении главы республики Кирсана Илюмжинова.

elista.org

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.