Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
21 июня 2008 | Архив

В преддверии Дня памяти и скорби глава региона обратился к ветеранам ВОВ

Накануне Дня памяти и скорби глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов обратился к ветеранам Великой Отечественной войны и труда. В обращении, главы региона в частности, говорится следующее: «Днем памяти и скорби названа в государственном календаре России дата 22 июня. В этот день в 1941 году началась самая страшная война 20 столетия. В героической летописи нашей страны не было битвы более жестокой, чем Великая Отечественная война. И нет подвига выше, чем подвиг солдата, мужественно защитившего свою Родину от врага, отстоявшего ее независимость. Вы, наши дорогие ветераны, дали нам право на будущее. Вся ваша жизнь – это образец беззаветного служения Отечеству, лучший пример для молодежи.

Память о поколении победителей, вынесшем на своих плечах все тяготы войны, о тех, кто сражался с оружием в руках, самоотверженно трудился в тылу, строил и укреплял великую державу, будет всегда жить в наших сердцах. Никто не забыт и ничто не забыто!»,– говорится в обращении главы республики Кирсана Илюмжинова.

elista.org

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.