Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 июня 2008 | Архив

В преддверии Дня памяти и скорби глава региона обратился к ветеранам ВОВ

Накануне Дня памяти и скорби глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов обратился к ветеранам Великой Отечественной войны и труда. В обращении, главы региона в частности, говорится следующее: «Днем памяти и скорби названа в государственном календаре России дата 22 июня. В этот день в 1941 году началась самая страшная война 20 столетия. В героической летописи нашей страны не было битвы более жестокой, чем Великая Отечественная война. И нет подвига выше, чем подвиг солдата, мужественно защитившего свою Родину от врага, отстоявшего ее независимость. Вы, наши дорогие ветераны, дали нам право на будущее. Вся ваша жизнь – это образец беззаветного служения Отечеству, лучший пример для молодежи.

Память о поколении победителей, вынесшем на своих плечах все тяготы войны, о тех, кто сражался с оружием в руках, самоотверженно трудился в тылу, строил и укреплял великую державу, будет всегда жить в наших сердцах. Никто не забыт и ничто не забыто!»,– говорится в обращении главы республики Кирсана Илюмжинова.

elista.org

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.