Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 июня 2008 | Архив

В преддверии Дня памяти и скорби глава региона обратился к ветеранам ВОВ

Накануне Дня памяти и скорби глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов обратился к ветеранам Великой Отечественной войны и труда. В обращении, главы региона в частности, говорится следующее: «Днем памяти и скорби названа в государственном календаре России дата 22 июня. В этот день в 1941 году началась самая страшная война 20 столетия. В героической летописи нашей страны не было битвы более жестокой, чем Великая Отечественная война. И нет подвига выше, чем подвиг солдата, мужественно защитившего свою Родину от врага, отстоявшего ее независимость. Вы, наши дорогие ветераны, дали нам право на будущее. Вся ваша жизнь – это образец беззаветного служения Отечеству, лучший пример для молодежи.

Память о поколении победителей, вынесшем на своих плечах все тяготы войны, о тех, кто сражался с оружием в руках, самоотверженно трудился в тылу, строил и укреплял великую державу, будет всегда жить в наших сердцах. Никто не забыт и ничто не забыто!»,– говорится в обращении главы республики Кирсана Илюмжинова.

elista.org

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».