полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
21 июня 2008 | Архив

В преддверии Дня памяти и скорби глава региона обратился к ветеранам ВОВ

Накануне Дня памяти и скорби глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов обратился к ветеранам Великой Отечественной войны и труда. В обращении, главы региона в частности, говорится следующее: «Днем памяти и скорби названа в государственном календаре России дата 22 июня. В этот день в 1941 году началась самая страшная война 20 столетия. В героической летописи нашей страны не было битвы более жестокой, чем Великая Отечественная война. И нет подвига выше, чем подвиг солдата, мужественно защитившего свою Родину от врага, отстоявшего ее независимость. Вы, наши дорогие ветераны, дали нам право на будущее. Вся ваша жизнь – это образец беззаветного служения Отечеству, лучший пример для молодежи.

Память о поколении победителей, вынесшем на своих плечах все тяготы войны, о тех, кто сражался с оружием в руках, самоотверженно трудился в тылу, строил и укреплял великую державу, будет всегда жить в наших сердцах. Никто не забыт и ничто не забыто!»,– говорится в обращении главы республики Кирсана Илюмжинова.

elista.org

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».