t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
19 ноября 2019

В Калмыкии экс-мэра Элисты Намруева подозревают во взятке

В отношении экс-главы столицы Калмыкии Элисты Вячеслава Намруева возбудили еще одно уголовное дело. Его обвиняют в получении взятки. В качестве еще одного обвиняемого выступает бывший депутат горсобрания Игорь Мальмаков. Как считает следствие, обвиняемые получили земельный участок, а в взамен обещали внести изменения в генплан Элисты.

Бывший мэр Элисты Вячеслав Намруев стал фигурантом еще одного уголовного дела. Его вместе с экс-депутатом горсобрания Игорем Мальмаковым подозревают в получении взятки. По версии следствия, они получили земельный участок площадью 418 кв. метров, в обмен на который обещали внести определенные изменения в генплан Элисты и правила землепользования и застройки города.

Добавим, что ранее в отношении Намруева было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. В 2014–2015гг. он передал родственнику муниципальный автомобиль «Тойота».

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.