Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 января 2020

Александр Сайгин: Несмотря на протесты, в феврале Трапезникова утвердят, и больше ничего в Калмыкии не произойдет

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Калмыкия/ Политолог Александр Сайгин дает прогноз развития ситуации в Калмыкии в связи с переназначением Дмитрия Трапезникова и.о. главы администрации Элисты. Эксперт также объясняет, почему ожидаемая отставка Владислава Суркова не скажется на Трапезникове

«Переназначение Трапезникова ожидаемо и закономерно. Протест пошел на убыль, и ничего не мешает Трапезникову дальше управлять Элистой. Я думаю, что конфликт фактически закончен и закончен ничем. Все остались при своем. Несмотря на все протесты, Трапезников дотянул до конкурса, но, поскольку протесты все же были, он оказался не настолько легитимным, насколько бы хотел. У нас в стране есть особый стиль управления, когда проштрафившегося и того, кем недоволен народ, сразу убирать не станут, его уберут немного попозже.

В феврале Трапезникова обязательно утвердят, вариантов других нет. И ждать новой волны протеста не приходится. Может быть, что-то будет в апреле, когда потеплеет, а сейчас – ну продолжат митинговать в интернете. Вариантов, что на конкурсе выиграет кто-то другой, а не Трапезников, лично я не вижу. Ну нет сейчас в Калмыкии компетентных людей. Они все поехали в Москву работать.

В конспирологическую теорию о том, что судьба Трапезникова зависит от судьбы Суркова, потому что он якобы его креатура, я не верю. Сомневаюсь, что кто-то будет капитально зачищаться из-за ухода одного человека, по крайней мере не так быстро. Трапезников – человек не первого порядка. Сначала будут разбираться с людьми ближайшего окружения, а о Трапезникове и Калмыкии могут вообще не вспомнить».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
политолог

Политолог

Другие статьи автора