Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
11 июня 2020

Дмитрий Фетисов: Хасиков очень болезненно относится к негативным комментариям в свой адрес

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Калмыкия/ Политолог Дмитрий Фетисов рассказал, чем может обернуться для главы Калмыкии Бату Хасикова возбуждение административных дел за оскорбление главы республики в соцсетях.

В Калмыкии возбуждены первые административные дела за оскорбление главы республики в соцсетях. По одному эпизоду Хасиков назван «словами, характеризующими его как человека, не держащего слово», сообщают СМИ. Страница принадлежит пенсионерке, которая утверждает, что вообще никогда не регистрировалась в соцсетях, а аккаунт зарегистрировали на ее номер третьи лица. Вторая предполагаемая нарушительница – многодетная мать, она тоже написала пост про Бату Хасикова. Кроме того, двое жителей Калмыкии оштрафованы за репосты публикаций с критикой президента России.

Стоит отметить, что в майском рейтинге упоминаемости губернаторов в социальных сетях Хасиков занял 78-е место, а за прошедший месяц эксперты отметили снижение процента позитивных постов о главе Калмыкии по сравнению с апрелем. Политолог Дмитрий Фетисов считает, что возбуждение административных дел за оскорбление главы республики станет тяжелым ударом по и так невысокому рейтингу Хасикова.

«Возбуждение таких административных дел – это откровенная глупость со стороны Хасикова. Особенно учитывая, что у него очень высокий антирейтинг в крае, его и так там не любят. И ладно бы привлекли политиков местных или блогеров, а тут обычные женщины. Эта история только ударит по его рейтингу. Тут даже количество упоминаний негативных или позитивных уходит на задний план, важнее, что происходит у него в регионе. И надо понимать, что в Калмыкии – а эта специфика характерна для всех национальных республик постсоветского пространства – каналы распространения другие. Там информация распространяется не через соцсети, а через мессенджеры, и все уже давно в курсе. Никаких очков Хасикову эта история не добавит, только больше осложнит его антирейтинг.

Хасиков всегда демонстрировал болезненное отношение к негативным комментариям в свой адрес. Это было заметно по его карьере бойца, и, думаю, ничего тут не изменилось. Вопрос к окружению, к отсутствию грамотных консультантов, которые бы объяснили ему все издержки подобных действий и отговорили бы его от такого поступка. А это опять возвращает нас к отсутствию сильной команды и, следовательно, неумению Хасикова такую команду создавать».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Москва
политконсультант

Директор консалтингового агентства «NPR Group»

Другие статьи автора