Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
4 июля 2008 | Архив

3 июля в Карачаево-Черкесии нерабочий день

В соответствии с Указом Президента Карачаево-Черкесской республики Мустафы Батдыева от 31 мая 2006 года № 83 День единения народов Карачаево-Черкесии 3 июля объявлен в республике нерабочим праздничным днем.

Сам праздник был учрежден Президентом Карачаево-Черкесии 19 сентября 2003 года одним из первых Указов Мустафы Батдыева в должности Президента Карачаево-Черкесии на основании обращения лидеров общественных организаций и национальных объединений.

В этом году распоряжением Президента Карачаево-Черкесии проведение праздничных мероприятий перенесено на 4 июля, хотя нерабочим днем, в соответствии с вышеуказанными актами, остается 3 июля.

kchr.info

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.