Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
4 июля 2008 | Архив

3 июля в Карачаево-Черкесии нерабочий день

В соответствии с Указом Президента Карачаево-Черкесской республики Мустафы Батдыева от 31 мая 2006 года № 83 День единения народов Карачаево-Черкесии 3 июля объявлен в республике нерабочим праздничным днем.

Сам праздник был учрежден Президентом Карачаево-Черкесии 19 сентября 2003 года одним из первых Указов Мустафы Батдыева в должности Президента Карачаево-Черкесии на основании обращения лидеров общественных организаций и национальных объединений.

В этом году распоряжением Президента Карачаево-Черкесии проведение праздничных мероприятий перенесено на 4 июля, хотя нерабочим днем, в соответствии с вышеуказанными актами, остается 3 июля.

kchr.info

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.