Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
10 июля 2008 | Архив

Карачаево-Черкессия получит на ЖКХ 124,5 млн. руб.

Фото: На фото: Константин Цицин

Средства на капитальный ремонт жилья и переселение людей из ветхих домов республика получит в результате подписания Мустафой Батдыевым соглашения с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным.

Как отметил Константин Цицин «Карачаево-Черкеcсия – это вторая республика Северного Кавказа, которая входит в программу фонда. То, что реформа ЖКХ набирает обороты – это очевидно: на сегодняшний день уже около 40 российских регионов получили средства Фонда и ведут реализацию программ. И только в этих субъектах Российской Федерации улучшить свои жилищные условия смогут почти 3,5 млн. граждан».

Президент Карачаево-Черкессии Мустафа Батдыев подчеркнул: «Я считаю, что это одна из самых эффективных программ, которые сегодня есть в Российской Федерации. Я убежден, что совместно с Фондом ЖКХ мы не только улучшим условия жилья многих тысяч людей у нас в Карачаево-Черкессии, участие в программах Фонда во многом изменит облик наших городов и районов. Теперь для нас важно, чтобы эти деньги были использованы очень эффективно, чтобы нам всем не было стыдно перед людьми за полученный результат».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.