Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
10 июля 2008 | Архив

Карачаево-Черкессия получит на ЖКХ 124,5 млн. руб.

Фото: На фото: Константин Цицин

Средства на капитальный ремонт жилья и переселение людей из ветхих домов республика получит в результате подписания Мустафой Батдыевым соглашения с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным.

Как отметил Константин Цицин «Карачаево-Черкеcсия – это вторая республика Северного Кавказа, которая входит в программу фонда. То, что реформа ЖКХ набирает обороты – это очевидно: на сегодняшний день уже около 40 российских регионов получили средства Фонда и ведут реализацию программ. И только в этих субъектах Российской Федерации улучшить свои жилищные условия смогут почти 3,5 млн. граждан».

Президент Карачаево-Черкессии Мустафа Батдыев подчеркнул: «Я считаю, что это одна из самых эффективных программ, которые сегодня есть в Российской Федерации. Я убежден, что совместно с Фондом ЖКХ мы не только улучшим условия жилья многих тысяч людей у нас в Карачаево-Черкессии, участие в программах Фонда во многом изменит облик наших городов и районов. Теперь для нас важно, чтобы эти деньги были использованы очень эффективно, чтобы нам всем не было стыдно перед людьми за полученный результат».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».