Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 октября 2010 | Архив

Эбзеев сделал Хлопонину чистокровный подарок

Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев подарил полпреду президента в СКФО Александру Хлопонину жеребца карачаевской породы. Лошадь была продемонстрирована Хлопонину во время фестиваля «Кавказские игры».

В Карачаево-Черкесии прошел фестиваль «Кавказские игры». Участие в нем приняли главы субъектов Северного Кавказа, а также полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Главы вместе с полпредом посетили выставку «Национальные дворы», в ходе которой им продемонстрировали народные промыслы и особенности народов Кавказа. Во время просмотра подворья Карачаево-Черкесии глава региона Борис Эбзеев подарил полпреду Александру Хлопонину вороного чистокровного жеребца карачаевской породы по кличке «Саламир», который был выращен на Карачаевском конезаводе.

Кроме того, на национальном дворе Карачаево-Черкесии Александру Хлопонину продемонстрировали продукцию ведущих предприятий республики: продукты питания, строительные материалы, текстиль, бумажные изделия и автомобили, которые выпускает завод «Дервейс».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.