Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 ноября 2010 | Архив

Борис Эбзеев осудил поджигателей храмов

Глава Карачаево-Черкесии выступил с осуждением действий преступников, которые совершили поджоги трех христианских приходов. По словам Эбзеева, «преступники, которые совершили поджог храмов, не могут считаться истинно верующими». Глава региона также отметил, что для правоохранительных органов найти поджигателей – дело чести.

В Карачаево-Черкесии неизвестные подожгли два православных и одну баптистскую церкви. Две церкви находятся в городе Карачаевске, еще одна – в поселке Орджоникидзевском. Возгорания были потушены прибывшими пожарными. На местах происшествий работает следственная группа. Сообщений о пострадавших нет. Как сообщает управление пресс-службы и информации президента Карачаево-Черкесии, глава региона Борис Эбзеев выступил с осуждением действий преступников. «Преступники, которые совершили поджог храмов, не могут считаться истинно верующими. На протяжении многих веков на территории Карачаево-Черкесии никогда не было конфликтов на межконфессиональной почве. Жители нашей республики уважают друг друга и уважают веру, которая живет в сердце у соседа. Заповеди, которые нам завещал Всевышний, едины для любой традиционной религии. Эти заповеди запрещают зло и насилие, ибо они порождают ненависть и ответное насилие. Долг чести правоохранительных органов республики – найти преступников, а также прилюдно наказать и тех вандалов, которые незадолго до этого осквернили камень легендарного Карчи. Мы примем все меры, чтобы подобные злодеяния не повторялись, а храмы были отремонтированы», – заявил глава республики.

Также Борис Эбзеев поручил властям Карачаевска немедленно приступить к ремонту культовых сооружений.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.