Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 ноября 2010 | Архив

Борис Эбзеев будет лично контролировать восстановление храмов

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев посетил храмы в г. Карачаевске и п. Орджоникидзевском, которые накануне были подожжены неизвестными. Как уже сообщалось, огонь был практически сразу локализован. Пострадавших нет.

Больше всего от огня пострадала церковь св. Варвары в п. Орджоникидзевском. Именно с нее по поручению Главы Карачаево-Черкесии еще накануне мэрия г. Карачавска начала восстановительные работы. В беседе с Борисом Эбзеевым настоятель храма святителя Пантелеймона отец Евгений рассказал о том, что необходимо предпринять для восстановления культового сооружения.

Глава республики отметил, что соответствующие поручения муниципальным властям г. Карачаевска уже даны, и он лично будет контролировать ход ремонтных работ в храмах. «Мы восстановим этот храм и другие пострадавшие культовые сооружения. При этом речь должна идти не только о восстановлении, но и о реконструкции. Эта церковь была построена 15 лет назад. Сегодня мы имеем возможность реконструировать храм достойно, чтобы он радовал и глаза, и душу. Убежден, верующие люди должны иметь возможность общаться со Всевышним», – сказал Президент республики.

Борис Эбзеев посетил и храм святителя Пантелеймона и баптистскую церковь в Карачаевске. Отец Евгений рассказал главе республики о том, как семнадцатилетний парень из Карачаевска Андрей Корольков, живущий по соседству, смог быстро потушить огонь в православном храме. Благодаря его решительности, церковь получила лишь незначительные повреждения, а огонь не распространился на соседние дома.

Завтра на торжественной церемонии награждения в честь праздника Дня народного единства Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев вручит Андрею Королькову благодарственное письмо и ценные подарки.

kchr.info

Версия для печати