мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 декабря 2010 | Архив

Книги Бориса Эбзеева продали за 230 тысяч

Семь экземпляров книги главы Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева были проданы на благотворительном аукционе за 230 тыс. рублей. Сам Эбзеев приобрел модель орбитального комплекса, выполненного воспитанниками детского центра технического творчества. Собранные средства направлены в фонд библиотеки для слепых в Черкесске.

В Карачаево-Черкесии прошел благотворительный аукцион. В качестве лотов на нем было выставлено семь экземпляров книги главы республики Бориса Эбзеева «Личность и государство в России. Взаимная ответственность и конституционные обязанности». Как сообщает управление пресс-службы и информации президента КЧР, за книги с автографом Эбзеева было выручено в общей сложности 230 тыс. рублей. Книги приобрели: глава попечительского совета Северо-Кавказского юридического института Саратовской академии права Султан-Хамид Салпагаров, члены совета – главный инженер ООО «Югеврострой» Расул Богатырев и Асият Койчева, член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Зураб Докшоков, вице-премьер правительства Мурат Харцызов, министр труда и социального развития Мурат Тхакохов, председатель объединения профсоюзов по Карачаево-Черкесии Раиса Айбазова и директор «Кирпичного завода» Борис Глоов.

В аукционе также принял участие сам Борис Эбзеев. Он приобрел модель орбитального комплекса, выполненного воспитанниками детского центра технического творчества.

Всего в ходе аукциона было выручено более 360 тыс. рублей. Все средства направлены в фонд библиотеки для слепых в Черкесске.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.