Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 декабря 2010 | Архив

Глава Карачаево-Черкесии будет добрым за казенный счет?

Фото: rian.ru

Акция «Добрые дела президента Карачаево-Черкесии» началась в этом регионе. Подарки и различную помощь от главы республики Бориса Эбзеева получат социальные учреждения и отдельные граждане. Помимо денег, вырученных с благотворительных акций Эбзеева, также будут использованы средства регионального бюджета.

Стартовала акция «Добрые дела президента Карачаево-Черкесии». В ее рамках будет оказана помощь различным социальным учреждениями и гражданам республики. Как сообщает управление пресс-службы и информации президента и правительства региона, для оказания помощи и покупки подарков будут задействованы как средства, вырученные с аукциона книг Бориса Эбзеева и президентского благотворительного концерта, так и из республиканского бюджета.

Стоит сказать, что это не первая публичная акция, которую отождествляют с главой региона, однако задействуют в ней бюджетные средства. Так в сентябре 2009г. администрация Кемеровской области проводила аукцион на изготовление золотых наручных часов с надписью «От губернатора Кемеровской области Амана Тулеева».

Как отмечают эксперты, в подавляющем большинстве российских регионов для проведения благотворительных кампаний от имени глав субъектов используются не персонифицированные названия акций «губернаторский» или «президентский».

Добавим, что Борис Эбзеев также призвал принять участие в акции жителей республики. Сообщается, что к ней присоединились руководители предприятий малого и среднего бизнеса, главы городов и районов Карачаево-Черкесии, руководители медицинских учреждений, предприятий связи.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.