Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 октября 2012 | Архив

Рашид Темрезов подписал Указ об образовании Совета по развитию физической культуры и спорту

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал Указ об образовании Совета при Главе КЧР по развитию физической культуры и спорта.

«За последние годы в России коренным образом изменилось отношение к физической культуре и спорту, к здоровому образу жизни. Соответственно изменился подход к развитию отрасли, которая оказывает существенное влияние на качество жизни наших граждан. Теперь нам на местах нужно максимально эффективно выстроить систему работу. При этом прежде всего, мы будем опираться на компетентное мнение спортсменов, тренеров, руководителей спортивных учреждений, которые вошли в состав Совета», - прокомментировал создание Совета Глава республики Рашид Темрезов. 

Членам Совета, который является совещательным органом, предстоит выработать предложения по участию в проведении государственной политики в области физической культуры и спорта, включая пропаганду здорового образа жизни. 

Одна из проблем, остро стоящих в республике - недостаточное количество спортивных сооружений. Именно поэтому приоритет деятельности органов власти региона и членов Совета - создание необходимых условий для проведения спортивно-массовых мероприятий, учебно-тренировочных занятий, различных соревнований по видам спорта, привлечение широких слоев населения к занятиям физической культурой и спортом. 

В этом направлении за последний год в Карачаево-Черкесии наблюдается значительная динамика. В апреле 2011 года Глава республики Рашид Темрезов подписал с министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физкультуры и спорта. Это соглашение придало определенный импульс в развитии отрасли в республике. 

Так, в 2011 году жители города Черкесска получили в эксплуатацию 4 футбольные площадки с искусственным покрытием. Прикубанский район получил для села Чапаевское искусственное покрытие для профессионального футбольного поля размером 110/70. Сейчас ведутся работы по его укладке. 

Уже в третьем квартале текущего года, из федерального бюджета поступили средства на завершение Физкультурно-оздоровительного комплекса в Черкесске, второго корпуса Физкультурно-оздоровительного комплекса в а.Псыж Абазинского района, а также продолжится финансирование строительства Дворца спорта в селе Учкекен Малокарачаевского района. 

В 2011 году Глава республики Рашид Темрезов в ходе переговоров с председателем совета директоров ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филаретом Гальчевым достиг соглашения о выделении средств на строительство спортивного комплекса. В республике уже этой весной, возле стадиона «Нарт» началось строительство многофункционального ФОКа с игровым залом и 800 посадочными местами, а также плавательным бассейном. 

В 2011 году в ходе встречи Главы республики Рашида Бориспиевича Темрезова с Председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером была достигнута договорённость о реализации проекта «Газпром-детям». В Карачаево-Черкесии в ближайшее время начнётся строительство многофункциональных спортивных площадок в Черкесске и 9 районах республики. За исключением Карачаевска и Хабезского района, где они уже функционируют. 

В октябре 2011 года в Минспорттуризме РФ были защищены три проекта строительства ФОКов - в пос. Новый Карачай, Эркен-Шахар и станице Преградная, а также двух футбольных полей в Абазинском и Усть-Джегутинском районах. В течение года ожидается финансирование строительства этих объектов. 

Усиление мер социальной защиты спортсменов - одно из приоритетных направлений государственной политики в сфере физической культуры и спорта. В законе КЧР «О физической культуре и спорте» в статьях 28,29 предусмотрены меры социальной поддержи спортсменов их тренеров-преподавателей и работников физкультурно-спортивных организаций. Спортсменам, показавшим высокие спортивные результаты на всероссийских и международных соревнованиях их тренерам, а так же работникам физкультурно-спортивных организаций обеспечившим успешное выступление спортсменов КЧР по различным видам спорта на всероссийских и международных соревнованиях устанавливается единовременное денежное вознаграждение. Так по итогам выступления спортсменов за 2011 год единовременное денежное вознаграждение получили 29 спортсменов и их тренера на общую сумму 3,5 миллиона рублей.

kchr.info

Версия для печати
Главное