прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 октября 2012 | Архив

Темрезов благословил финансово

Фото: marfamaria.ru

Православные паломники из Карачаево-Черкесии направились в Израиль. Поездку финансировал глава региона Рашид Темрезов, сообщает его пресс-служба. Одновременно Темрезов выделил 5 млн. рублей сторонникам ислама для совершения хаджа в Мекку.

На Святой Земле побывает группа паломников из Карачаево-Черкесии. Группа состоит из 40 человек - это духовенство, прихожане православных храмов республики, казачество, преподаватели основ религиозной культуры и светской этики. «Поездка стала возможной благодаря финансированию главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова», сообщила его пресс-служба.

Кроме того, в октябре первая группа паломников отправилась в хадж. Подготовка к хаджу находилась на контроле у главы региона, который выделил паломникам 5 млн. рублей. Средства были распределены между верующими всех городов и районов республики.

Сколько денег получили отправляющиеся в Израиль, руководство Карачаево-Черкесии не уточняет. В программу паломников входит омовение в водах Иордана, совершение богослужения у Гроба Господня, а также встречи с патриархом Иерусалимским Феофилом III и представительством Императорского православного палестинского общества в Иерусалиме.

Ранее Темрезов поддержал идею главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова – «отгородиться от бездуховности» и отметил, что интерес к Северному Кавказу «подогревается только через взрывы, убийства, теракты». 

Версия для печати
Главное