Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 октября 2012 | Архив

Темрезов благословил финансово

Фото: marfamaria.ru

Православные паломники из Карачаево-Черкесии направились в Израиль. Поездку финансировал глава региона Рашид Темрезов, сообщает его пресс-служба. Одновременно Темрезов выделил 5 млн. рублей сторонникам ислама для совершения хаджа в Мекку.

На Святой Земле побывает группа паломников из Карачаево-Черкесии. Группа состоит из 40 человек - это духовенство, прихожане православных храмов республики, казачество, преподаватели основ религиозной культуры и светской этики. «Поездка стала возможной благодаря финансированию главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова», сообщила его пресс-служба.

Кроме того, в октябре первая группа паломников отправилась в хадж. Подготовка к хаджу находилась на контроле у главы региона, который выделил паломникам 5 млн. рублей. Средства были распределены между верующими всех городов и районов республики.

Сколько денег получили отправляющиеся в Израиль, руководство Карачаево-Черкесии не уточняет. В программу паломников входит омовение в водах Иордана, совершение богослужения у Гроба Господня, а также встречи с патриархом Иерусалимским Феофилом III и представительством Императорского православного палестинского общества в Иерусалиме.

Ранее Темрезов поддержал идею главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова – «отгородиться от бездуховности» и отметил, что интерес к Северному Кавказу «подогревается только через взрывы, убийства, теракты». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.