Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
6 ноября 2008 | Архив

Борис Эбзеев прокомментировал послание президента

По мнению главы Карачаево-Черкессии, главным в послании Президента РФ Федеральному Собранию является четкое определение международного положения России, ее места в мировом сообществе.

«В послании президента страны обозначены чрезвычайно важные задачи, стоящие перед системой исполнительной, законодательной, судебной власти, которые направлены на решение проблем внутри страны», – цитирует слова президента Карачаево-Черкессии агентство Интерфакс.

По мнению главы республики, самым главным в послании Президента РФ Федеральному Собранию является четкое определение международного положения России, ее места в мировом сообществе. «Глава государства подчеркнул недопустимость самоизоляции России в современном мире и при этом акцентировал внимание на том, что наша страна должна рассчитывать на свои собственные силы, ресурсы и возможности. Из текста послания очевидно, что роль нашего государства в современных международных отношениях очень высока», – заявил Борис Эбзеев.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.