Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 августа 2016

Путин внес кандидатуры Темрезова и двух депутатов Народного собрания в качестве претендентов на пост главы КЧР

Врио главы КЧР Рашид Темрезов, а также депутаты Народного собрания республики Виктор Бородкин и Исмель Биджиев выбраны Владимиром Путиным в качестве кандидатов в главы республики. Выбирать руководителя, как и в 2011г., будет парламент республики.

Владимир Путин внес на рассмотрение Народного собрания Карачаево-Черкесии кандидатуры трех претендентов на пост главы республики, сообщает пресс-служба Кремля.

В президентскую тройку вошли врио главы республики Рашид Темрезов, депутат Народного собрания от КПРФ, председатель комитета по науке, культуре и спорту Исмель Биджиев, а также его коллега, представитель «Патриотов России» и зампред комитета по национальной политике и внешним связям Виктор Бородкин.

Напомним, Темрезов начал управлять республикой в 2011г., после того как в феврале 2011г. в отставку по собственному желанию ушел президент КЧР Борис Эбзеев. На первый срок Темрезов был избран в результате парламентского голосования осенью 2011г.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.