Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
3 июля 2008 | Архив

Не стало известного хирурга Людмилы Батчаевой

В большом зале Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы прошел митинг, посвященный памяти заслуженного врача РСФСР, кандидата медицинских наук, выдающегося врача-хирурга, ученого и педагога Батчаева Людмилы Харуновны.

В митинге приняли участие Заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, Министр здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесской Республики У.М. Хабчаев, Заместитель Председателя Карачаево-Черкесской региональной общественной организации «Врачебная палата КЧР» Батдыева Н.Х., медицинские работники лечебно-профилактических учреждений.

Практически вся трудовая деятельность Людмилы Харуновны Батчаевой прошла в стенах Карачаево-Черкесской областной, впоследствии республиканской больницы, где она проработала почти 40 лет, в течение 20-ти лет заведовала хирургическим отделением. Более половины нынешних хирургов, работающих в учреждениях здравоохранения республики, благодаря Людмиле Харуновне, стали настоящими профессионалами.

В 1968 году на базе Научно-исследовательского института клинической и экспериментальной хирургии МЗ СССР Батчаевой Л.Х. с блеском была защищена кандидатская диссертация на тему «Создание искусственного жедудка с сохранением секреторно-ферментативной функции». Ею также написаны и опубликованы 13 научных работ, 8 научных разработок.

Батчаева Людмила Харуновна принимала активное участие в общественной жизни края, области, города и больницы. В 1061-1963 годах являлась Депутатом Черкесского Городского Совета, в 1963-1966 годах –Депутат Ставропольского Краевого Совета.

За добросовестный труд была награждена медалью к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина «За доблестный труд», орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Дружбы», медалью «Ветеран труда». В 1966 году доктору Батчаевой Л.Х. присвоено высокое звание «Заслуженный врач РСФСР».

На митинге друзья и соратники очень тепло отзывались о враче-хирурге Батчаевой Л,Х., посвятившей всю свою жизнь служению народу.

kchr.info

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».