Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
3 июля 2008 | Архив

Мустафа Батдыев поддержал малый и средний бизнес

Глава Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев провел совещание с руководителями региональных и территориальных структур по вопросам ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности, сообщает allmedia.ru.

По итогам совещания Мустафа Батдыев дал поручение создать республиканскую комиссию по развитию малого и среднего предпринимательства в Карачаево-Черкесии и провести во всех городах и районах республики аналогичные совещания с участием городских и районных служб и представителей бизнеса.

Главой региона было дано поручение активизировать деятельности республиканского фонда поддержки малого предпринимательства, ежеквартально проводить встречи с руководителями субъектов малого и среднего бизнеса, оказывать им методическую, юридическую помощь.

Руководителям фискальных органов поручено представлять в прокуратуру республики планы проверок предприятий малого и среднего бизнеса.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.