СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 июля 2008 | Архив

У каждого четвертого жителя Карелии будет свой дом

Индивидуальное жилищное строительство в Карелии получит поддержку за счет республиканского бюджета.

Правительство Карелии планирует финансировать из казны расходы на формирование земельных участков, инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры на территориях, где будут строиться индивидуальное жилье. С этой целью утверждена региональная целевая программа развития индивидуального жилищного строительства на 2008-2010гг.

Ожидается, что в рамках программы смогут улучшить свои жилищные условия не менее 1 тыс. 680 семей. В результате в собственном доме будет жить каждый четвертый житель Карелии.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии из регионального бюджета на выполнение программы будет направлено 293,2 млн. руб. Еще 600 млн. руб. предполагается привлечь в виде ипотечных кредитов и займов. Общая площадь индивидуального жилья, построенного в рамках программы, составит около 200 тыс. кв. метров. Примерно такое же количество индивидуального жилья было построено в Карелии в период с 2002 по 2007гг. В 2008г. в эксплуатацию планируется сдать 60 тыс. кв. метров жилья.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.