Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
8 июля 2008 | Архив

У каждого четвертого жителя Карелии будет свой дом

Индивидуальное жилищное строительство в Карелии получит поддержку за счет республиканского бюджета.

Правительство Карелии планирует финансировать из казны расходы на формирование земельных участков, инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры на территориях, где будут строиться индивидуальное жилье. С этой целью утверждена региональная целевая программа развития индивидуального жилищного строительства на 2008-2010гг.

Ожидается, что в рамках программы смогут улучшить свои жилищные условия не менее 1 тыс. 680 семей. В результате в собственном доме будет жить каждый четвертый житель Карелии.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии из регионального бюджета на выполнение программы будет направлено 293,2 млн. руб. Еще 600 млн. руб. предполагается привлечь в виде ипотечных кредитов и займов. Общая площадь индивидуального жилья, построенного в рамках программы, составит около 200 тыс. кв. метров. Примерно такое же количество индивидуального жилья было построено в Карелии в период с 2002 по 2007гг. В 2008г. в эксплуатацию планируется сдать 60 тыс. кв. метров жилья.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.