Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
8 июля 2008 | Архив

У каждого четвертого жителя Карелии будет свой дом

Индивидуальное жилищное строительство в Карелии получит поддержку за счет республиканского бюджета.

Правительство Карелии планирует финансировать из казны расходы на формирование земельных участков, инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры на территориях, где будут строиться индивидуальное жилье. С этой целью утверждена региональная целевая программа развития индивидуального жилищного строительства на 2008-2010гг.

Ожидается, что в рамках программы смогут улучшить свои жилищные условия не менее 1 тыс. 680 семей. В результате в собственном доме будет жить каждый четвертый житель Карелии.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии из регионального бюджета на выполнение программы будет направлено 293,2 млн. руб. Еще 600 млн. руб. предполагается привлечь в виде ипотечных кредитов и займов. Общая площадь индивидуального жилья, построенного в рамках программы, составит около 200 тыс. кв. метров. Примерно такое же количество индивидуального жилья было построено в Карелии в период с 2002 по 2007гг. В 2008г. в эксплуатацию планируется сдать 60 тыс. кв. метров жилья.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.