Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 июля 2008 | Архив

У каждого четвертого жителя Карелии будет свой дом

Индивидуальное жилищное строительство в Карелии получит поддержку за счет республиканского бюджета.

Правительство Карелии планирует финансировать из казны расходы на формирование земельных участков, инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры на территориях, где будут строиться индивидуальное жилье. С этой целью утверждена региональная целевая программа развития индивидуального жилищного строительства на 2008-2010гг.

Ожидается, что в рамках программы смогут улучшить свои жилищные условия не менее 1 тыс. 680 семей. В результате в собственном доме будет жить каждый четвертый житель Карелии.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии из регионального бюджета на выполнение программы будет направлено 293,2 млн. руб. Еще 600 млн. руб. предполагается привлечь в виде ипотечных кредитов и займов. Общая площадь индивидуального жилья, построенного в рамках программы, составит около 200 тыс. кв. метров. Примерно такое же количество индивидуального жилья было построено в Карелии в период с 2002 по 2007гг. В 2008г. в эксплуатацию планируется сдать 60 тыс. кв. метров жилья.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.