блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 февраля 2013 | Архив

Глава Карелии попросил президента защитить его муниципалитеты от надзора

Глава Карелии Александр Худилайнен пожаловался президенту России Владимиру Путину на то, что в результате прессинга со стороны надзорных органов в прошлом году в республике уволились сразу девять глав муниципалитетов. По словам Худилайнена, если ситуация не изменится, республика может остаться без квалифицированных кадров.

Глава Карелии Александр Худилайнен на заседании совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления заявил, что в республике из-за регулярных проверок надзорных органов свои посты покинули девять глав муниципальных образований - восемь сельских поселений и один глава города. «Необходимо срочное вмешательство в эту ситуацию органов высшей государственной власти. Иначе мы рискуем остаться без квалифицированных кадров «на местах» и не сможем сформировать дееспособные органы местного самоуправления», – заявил Худилайнен.

В свою очередь президент Владимир Путин согласился с тем, что муниципалитеты порой подвергаются необоснованным проверкам. «Без контроля, разумеется, не обойтись, но проверки ради проверок никому не нужны… Нужно понимать, что проблемы здесь копились давно, одним щелчком их ни один муниципалитет не решит», - сказал глава государства.

Путин отметил, что принципы контрольно-надзорной деятельности в отношении муниципалитетов необходимо закрепить законодательно.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.