Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
19 июня 2008 | Архив

Сергей Катанандов убежден, что глав регионов лучше назначать

Глава Карелии прокомментировал недавнее заявление президента Татарстана, предложившего вернуться к практике всенародных выборов глав регионов России.

У Сергея Катанандова иное мнение.

«Я считаю, что созданная Владимиром Путиным вертикаль власти полностью оправдала себя и на данный момент не нуждается в изменениях. Она позволила повысить ответственность руководителей на местах, укрепить исполнительскую дисциплину и добиться результатов в реализации государственной политики на разных территориях. Все это способствует интеграции общества, сохраняет стабильность в стране и стимулирует дальнейшее развитие России»,– пояснил свою мысль Катанандов.

Напомним, 14 июня, выступая перед участниками X Всемирного конгресса русской прессы, Минтимер Шаймиев выразил уверенность, что Россия еще вернется к практике прямых всенародных выборов глав субъектов. «Надо избираться», – сказал президент Татарстана. Минтимер Шаймиев продолжил тему, заявив, что является противником процедуры роспуска региональных парламентов в том случае, если они отклоняют предложенную президентом кандидатуру. По его словам, у руководителя государства не должно быть такого права. «Это же избранный народом местный орган власти», – аргументировал свою позицию Шаймиев.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.