Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
21 марта 2016

На митинге в Карелии Худилайнену выразили недоверие из-за роста тарифов ЖКХ

Недоверие главе Карелии Александру Худилайнену выразили жители города Олонец. Они заявили об этом в ходе митинга против роста тарифов на услуги ЖКХ. В акции протеста приняли участие более 1 000 человек. Они также заявили, что оставляют за собой право обратиться к президенту России Владимиру Путину с требованием назначить в Карелии досрочные выборы губернатора.

Митинг против резкого роста тарифов на услуги ЖКХ провели жители города Олонец в Республике Карелия. Участие в нем приняли более 1 000 человек.

Они потребовали от властей региона снизить тарифы на отопление, которые, по их словам, после ввода в строй новой котельной, работающей на природном газе, выросли в некоторых домах до 8 тыс. руб. Митингующие также настаивают на перерасчете уже выставленных за два месяца счетов.

Как сообщает интернет-газета «Столица на Onego.ru», в принятой резолюции участники митинга выразили недоверие правительству Карелии и главе республики Александру Худилайнену. Они также заявили, что оставляют за собой право обратиться к президенту России Владимиру Путину с требованием назначить в Карелии досрочные выборы губернатора.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».