Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
20 июля 2016

В Карелии смертность от контрафактного алкоголя в три раза превышает среднероссийский уровень

По данным СМИ, число летальных исходов от контрафактного алкоголя в Карелии в три раза превышает средний уровень по стране. За последние три месяца в республике изъяли более 9 тыс. литров нелегальной алкогольной продукции.

На складе ПЛВЗ «Петровский», где хранится контрафактный алкоголь, побывал глава Карелии Александр Худилайнен. Как сообщает ГТРК «Карелия», главе республики рассказали, что за последние три месяца контрольные органы изъяли более 9 тыс. литров алкогольной продукции. На складе хранится около 8 тыс. литров нелегального алкоголя. Всего с начала 2016г. на утилизацию было отправлено около 600 тыс. бутылок контрафактной продукции.

Было также отмечено, что число летальных исходов от контрафактного алкоголя в Карелии в три раза превышает средний уровень по стране.

Худилайнен заявил, что берет ситуацию с контрафактным алкоголем под личный контроль. Стоит сказать, что ранее глава региона поручил разработать специальную программу действий по выявлению источников нелегальной продукции и путей ее распространения. «Делаю официальное заявление: у нас руки длинные, достанем всех. Найдем не только каналы поставки, но и производителей, где бы они ни находились, даже в других регионах. Травить жителей Республики Карелия никто не позволит. Это начало большой борьбы с некачественным алкоголем. Обращаюсь не только к торговым сетям, но и к руководителям органов местного самоуправления: если будут какие-то сигналы о продаже «левого» алкоголя по заниженным ценам, прошу реагировать», – заявил Худилайнен.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.