Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 июля 2016

В Карелии смертность от контрафактного алкоголя в три раза превышает среднероссийский уровень

По данным СМИ, число летальных исходов от контрафактного алкоголя в Карелии в три раза превышает средний уровень по стране. За последние три месяца в республике изъяли более 9 тыс. литров нелегальной алкогольной продукции.

На складе ПЛВЗ «Петровский», где хранится контрафактный алкоголь, побывал глава Карелии Александр Худилайнен. Как сообщает ГТРК «Карелия», главе республики рассказали, что за последние три месяца контрольные органы изъяли более 9 тыс. литров алкогольной продукции. На складе хранится около 8 тыс. литров нелегального алкоголя. Всего с начала 2016г. на утилизацию было отправлено около 600 тыс. бутылок контрафактной продукции.

Было также отмечено, что число летальных исходов от контрафактного алкоголя в Карелии в три раза превышает средний уровень по стране.

Худилайнен заявил, что берет ситуацию с контрафактным алкоголем под личный контроль. Стоит сказать, что ранее глава региона поручил разработать специальную программу действий по выявлению источников нелегальной продукции и путей ее распространения. «Делаю официальное заявление: у нас руки длинные, достанем всех. Найдем не только каналы поставки, но и производителей, где бы они ни находились, даже в других регионах. Травить жителей Республики Карелия никто не позволит. Это начало большой борьбы с некачественным алкоголем. Обращаюсь не только к торговым сетям, но и к руководителям органов местного самоуправления: если будут какие-то сигналы о продаже «левого» алкоголя по заниженным ценам, прошу реагировать», – заявил Худилайнен.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.