Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 ноября 2008 | Архив

Глава Карелии встретился с вице-президентом компании «Сведвуд Интернейшинал АБ»

12 ноября Глава Карелии Сергей Катанандов провел переговоры с вице-президентом компании «Сведвуд Интернейшинал АБ» г-ном Нильсом Скарбэком. В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Карелии – Министр строительства РК Валерий Момотов, Министр экономического развития РК Михаил Юринов и Министр лесного комплекса республики Владимир Юрьев.

Компания «Сведвуд», базирующаяся в Костомукше, начала свою деятельность в 2003 году после подписания соответствующего соглашения с Правительством Карелии. Предприятие является частью группы компаний, входящей в промышленный концерн ИКЕА. Сегодня «Сведвуд» – это одно из крупнейших производств по комплексной переработке древесины в Карелии. С использованием современной техники компания сама заготавливает лес, изготавливает доску и мебельные щиты. В настоящее время рядом с уже построенными производствами в Костомукше «Сведвуд» возводит крупную мебельную фабрику. Таким образом, на шведском предприятии хотят реализовать полную технологическую цепочку: за границу будет поставляться не круглый лес, а полностью готовая мебель.

В ходе встречи рассматривались вопросы обеспечения производственных мощностей «Сведвуда» сырьем, предстоящее введение «заградительных» пошлин на вывоз круглого леса и ход реализации инвестиционных проектов.

Сергей Катанандов отметил, что республика заинтересована в развитии подобных предприятий. Особенно актуальным проект станет после введения «заградительных» пошлин на вывоз за границу необработанного леса. Глава Карелии высказал заинтересованность предложением г-на Нильса Скарбэка о присвоении строительству мебельной фабрики в Костомукше статуса приоритетного инвестиционного проекта в деревообрабатывающей промышленности.

gov.karelia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.