Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 ноября 2008 | Архив

Решение Путина порадовало Катанандова

По мнению главы Карелии Сергея Катанандова, отсрочка повышения таможенных тарифов на вывоз необработанной древесины позволит приграничным российским регионам избежать резкого ухудшения ситуации в лесопромышленном комплексе. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Кондопогу.

«Я очень рад, что Владимир Владимирович принимает решения, исходя из обстановки, что правительство действует с пониманием меняющейся обстановки. То, что приняли решение – на период кризиса отодвинуть введение пошлин – это правильно, мы с этим солидарны, это спасет ситуацию в приграничных территориях. Улучшится экономическая ситуация, и пошлины можно будет ввести даже раньше оговоренных сроков», – сказал Сергей Катанандов.

Напомним, 12 ноября премьер-министр России Владимир Путин после встречи с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном заявил, что пошлины на экспорт необработанной древесины не будут повышаться в течение 9-12 месяцев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.