блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 ноября 2008 | Архив

Решение Путина порадовало Катанандова

По мнению главы Карелии Сергея Катанандова, отсрочка повышения таможенных тарифов на вывоз необработанной древесины позволит приграничным российским регионам избежать резкого ухудшения ситуации в лесопромышленном комплексе. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Кондопогу.

«Я очень рад, что Владимир Владимирович принимает решения, исходя из обстановки, что правительство действует с пониманием меняющейся обстановки. То, что приняли решение – на период кризиса отодвинуть введение пошлин – это правильно, мы с этим солидарны, это спасет ситуацию в приграничных территориях. Улучшится экономическая ситуация, и пошлины можно будет ввести даже раньше оговоренных сроков», – сказал Сергей Катанандов.

Напомним, 12 ноября премьер-министр России Владимир Путин после встречи с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном заявил, что пошлины на экспорт необработанной древесины не будут повышаться в течение 9-12 месяцев.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.