Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
20 августа 2018

Мошенники в Карелии пытаются заработать на восстановлении сгоревшей Успенской церкви

Жителей Карелии предупредили о мошенниках, которые собирают деньги якобы на восстановление ранее сгоревшей Успенской церкви XVIIIв. Сотрудники музея Кондопожского края сообщили, что официальный сбор средств еще не объявлен. По их словам, этот вопрос будет решаться на уровне главы Карелии.

В Карелии зафиксированы факты мошенничества при сборе средств на восстановление Успенской церкви. Напомним, что в Успенской церкви XVIIIв., которая находится в Кондопоге, ранее произошел пожар. Деревянное здание сгорело практически полностью.

В музее Кондопожского края сообщили, что неизвестные собирают деньги якобы на восстановление церкви. Однако официально никаких сборов пока не открыто. Жителей Карелии призывают не верить мошенникам. «Друзья! Уже объявились мошенники! Пользуясь нашим общим горем в связи с потерей Успенской церкви, стали появляться объявления о пожертвованиях на восстановление на личные банковские карты. Ни на какую карту сбор не объявлялся, скоро будет открыт специальный банковский счет для сбора средств на восстановление Успенского храма», – появилось сообщение официальной группы музея Кондопожского края в соцсети «ВКонтакте».

Там же говорится, что вопрос о благотворительном сборе будет решаться на уровне главы Карелии.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.