Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
20 августа 2018

Мошенники в Карелии пытаются заработать на восстановлении сгоревшей Успенской церкви

Жителей Карелии предупредили о мошенниках, которые собирают деньги якобы на восстановление ранее сгоревшей Успенской церкви XVIIIв. Сотрудники музея Кондопожского края сообщили, что официальный сбор средств еще не объявлен. По их словам, этот вопрос будет решаться на уровне главы Карелии.

В Карелии зафиксированы факты мошенничества при сборе средств на восстановление Успенской церкви. Напомним, что в Успенской церкви XVIIIв., которая находится в Кондопоге, ранее произошел пожар. Деревянное здание сгорело практически полностью.

В музее Кондопожского края сообщили, что неизвестные собирают деньги якобы на восстановление церкви. Однако официально никаких сборов пока не открыто. Жителей Карелии призывают не верить мошенникам. «Друзья! Уже объявились мошенники! Пользуясь нашим общим горем в связи с потерей Успенской церкви, стали появляться объявления о пожертвованиях на восстановление на личные банковские карты. Ни на какую карту сбор не объявлялся, скоро будет открыт специальный банковский счет для сбора средств на восстановление Успенского храма», – появилось сообщение официальной группы музея Кондопожского края в соцсети «ВКонтакте».

Там же говорится, что вопрос о благотворительном сборе будет решаться на уровне главы Карелии.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.