Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2008 | Архив

В 2009 году все пенсии в Карелии будут выше прожиточного минимума

15 декабря Глава Карелии Сергей Катанандов встретился с Управляющей Отделением пенсионного фонда России по Республике Карелия Натальей Вартановой.

Главным вопросом встречи стало недопущение задержек при выплате пенсий в республике. Как рассказала Наталья Вартанова, в течение всего 2008 года в Карелии пенсии выплачивались планомерно, без срывов и задержек, такая же ситуация сохранится и в будущем. Так, составлены и выполняются графики выплаты пенсий в декабре и январе. Ежемесячно Управление пенсионного фонда по РК выплачивает пенсий на 1 млрд. 429 млн. рублей.

Наталья Вартанова также сообщила Главе Карелии, что в текущем году средний размер трудовой пенсии в Карелии составил 5 тыс. 954 рубля, что выше, чем прожиточный минимум в республике.

В данный момент Управление пенсионного фонда сосредоточило усилия на исполнении новых законов, касающихся пенсионной системы. В частности, на участие в новой системе, предложенной законом №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» в Карелии за прошедшее время подано более 1600 заявлений. По этому показателю Карелия заняла третье место на Северо-Западе.

На встрече затрагивались и перспективы повышения пенсий в 2009 году. Наталья Вартанова рассказала, что всего за 2009 год размер пенсии увеличится примерно на 37%. Так, согласно решениям Правительства России с 1 марта планируется индексация базовой части пенсии на 8,7%, а с 1 апреля страховая часть пенсии будет проиндексирована на 15,6%. Самая большая индексация базовой части пенсии на 26,15% будет произведена с 1 декабря 2009 года. По словам Управляющей карельским Отделением пенсионного фонда, индексации приведут к тому, что все пенсии в Карелии превысят величину прожиточного минимума.

gov.karelia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.