Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
21 ноября 2018

Глава Карелии Парфенчиков оправдывает свою несдержанность эмоциональным срывом

«Минутным эмоциональным срывом» объяснил свой грубый ответ жительнице Карелии глава республики Артур Парфенчиков. На замечание Анны Власовой, что в небольших поселках закрывают школы и детсады и она не может устроить своего ребенка в ясли, чтобы пойти работать, губернатор сначала порекомендовал «сидеть дома, договариваться с бабушками, нанять няню», а затем и вовсе заявил: «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают».

Глава Карелии Артур Парфенчиков извинился перед жительницей республики, которая ранее выложила переписку с ним в соцсети, рассказав о «хамском ответе» Парфенчикова. В эфире радиостанции «Говорит Москва» губернатор объяснил свою несдержанность эмоциональным срывом. «Это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек», – заявил Парфенчиков.

Жительница карельского поселка Суоёки Анна Власова написала губернатору о том, что не может устроить ребенка в ясли, чтобы пойти работать, так как пособие по уходу всего 57 руб. Свою жалобу она оставила под позитивным постом Парфенчикова об открытии новой школы. Женщина написала, что в небольших поселках закрываются школы и детские сады, и родители вынуждены возить детей за 25 км. В ответ глава республики потребовал прекратить жаловаться на нехватку яслей и мизерные пособия, а также порекомендовал «сидеть дома, договариваться с бабушками, нанять няню» и прекратить оставлять «эти комментарии». В ответ на это молодая мать написала, что, судя по всему, разговор с представителем власти продолжать бесполезно. Парфенчиков тут же отреагировал: «Конечно, бесполезно. Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают».

Власова решила выложить сохраненные ранее скриншоты высказываний губернатора, после того как Парфенчиков забанил ее на своей страничке, удалив переписку.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.