Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 ноября 2018

Глава Карелии Парфенчиков оправдывает свою несдержанность эмоциональным срывом

«Минутным эмоциональным срывом» объяснил свой грубый ответ жительнице Карелии глава республики Артур Парфенчиков. На замечание Анны Власовой, что в небольших поселках закрывают школы и детсады и она не может устроить своего ребенка в ясли, чтобы пойти работать, губернатор сначала порекомендовал «сидеть дома, договариваться с бабушками, нанять няню», а затем и вовсе заявил: «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают».

Глава Карелии Артур Парфенчиков извинился перед жительницей республики, которая ранее выложила переписку с ним в соцсети, рассказав о «хамском ответе» Парфенчикова. В эфире радиостанции «Говорит Москва» губернатор объяснил свою несдержанность эмоциональным срывом. «Это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек», – заявил Парфенчиков.

Жительница карельского поселка Суоёки Анна Власова написала губернатору о том, что не может устроить ребенка в ясли, чтобы пойти работать, так как пособие по уходу всего 57 руб. Свою жалобу она оставила под позитивным постом Парфенчикова об открытии новой школы. Женщина написала, что в небольших поселках закрываются школы и детские сады, и родители вынуждены возить детей за 25 км. В ответ глава республики потребовал прекратить жаловаться на нехватку яслей и мизерные пособия, а также порекомендовал «сидеть дома, договариваться с бабушками, нанять няню» и прекратить оставлять «эти комментарии». В ответ на это молодая мать написала, что, судя по всему, разговор с представителем власти продолжать бесполезно. Парфенчиков тут же отреагировал: «Конечно, бесполезно. Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают».

Власова решила выложить сохраненные ранее скриншоты высказываний губернатора, после того как Парфенчиков забанил ее на своей страничке, удалив переписку.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.