Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
11 апреля 2022

Жители Петрозаводска жалуются на затопленные дороги и тротуары

Столица Карелии Петрозаводск с приходом весны превратился в «грязную Венецию», сообщает сайт «Петрозаводск говорит». Издание рассказывает о многочисленных жалобах горожан на то, что они «не могут нормально перейти улицу и ходить по тротуарам» из-за огромных луж, которые не исчезают даже там, где есть ливневки. Примечательно, что такая ситуация происходит каждую весну, причем не только на окраинах, но даже в центре города, о чем, например, свидетельствуют фотографии, сделанные у здания МВД. Судя по жалобам в соцсетях, ситуацию усугубляют продукты жизнедеятельности собак, которые обнажил растаявший снег. В паблике «Подслушано в ПТЗ» один из подписчиков сравнил Петрозаводск с городами средневековой Европы, «где отходы жизнедеятельности выливали прямо на улицу». «Вот и у нас кое-что собачье по весне глаза мозолит. Зла не хватает, хоть на улицу не выходи», – пожаловался автор поста.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.