Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 июня 2008 | Архив

Глава Карелии встретился с президентом судоходной компании «Орион»

Речь на встрече шла о планах строительства новых теплоходов на Онежском судостроительном заводе.

«Программа по судостроению, которую осуществляет пароходство и Онежский судостроительный завод, уникальна для России», – сказал Сергей Катанандов. По словам главы Карелии, о работе завода он докладывал председателю правительства России Владимиру Путину во время рабочей встречи, состоявшейся 12 июня.

Сергей Катанандов поблагодарил всех работников завода и компании «Орион» за успешный спуск на воду в преддверии Дня республики первого теплохода новой серии судов «Эми Прауд».

Как рассказал президент судоходной компании «Орион» Александр Колосницын, в следующем году на заводе планируют начать строительство больших морских судов. Сегодня на ОСЗ одновременно строится три теплохода, а в год сдается по три-четыре судна. 97% прибыли «Орион» вкладывает в развитие своего флота.

Судоходная компания «Орион» приступила к работе в ноябре 2007г. В ее состав вошли различные структуры Беломорско-Онежского пароходства. Сегодня в компании занято около 1,5 тыс. человек. Пароходы компании работают на Балтике, в Северном, Средиземном, Черном, Азовском и Каспийском морях.

Сергей Катанандов и Александр Колосницын договорились, что в скором времени в правительстве республики пройдет расширенное совещание, на котором будут рассмотрены инвестиционные проекты судоходной компании «Орион».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.