мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 июня 2008 | Архив

Глава Карелии встретился с президентом судоходной компании «Орион»

Речь на встрече шла о планах строительства новых теплоходов на Онежском судостроительном заводе.

«Программа по судостроению, которую осуществляет пароходство и Онежский судостроительный завод, уникальна для России», – сказал Сергей Катанандов. По словам главы Карелии, о работе завода он докладывал председателю правительства России Владимиру Путину во время рабочей встречи, состоявшейся 12 июня.

Сергей Катанандов поблагодарил всех работников завода и компании «Орион» за успешный спуск на воду в преддверии Дня республики первого теплохода новой серии судов «Эми Прауд».

Как рассказал президент судоходной компании «Орион» Александр Колосницын, в следующем году на заводе планируют начать строительство больших морских судов. Сегодня на ОСЗ одновременно строится три теплохода, а в год сдается по три-четыре судна. 97% прибыли «Орион» вкладывает в развитие своего флота.

Судоходная компания «Орион» приступила к работе в ноябре 2007г. В ее состав вошли различные структуры Беломорско-Онежского пароходства. Сегодня в компании занято около 1,5 тыс. человек. Пароходы компании работают на Балтике, в Северном, Средиземном, Черном, Азовском и Каспийском морях.

Сергей Катанандов и Александр Колосницын договорились, что в скором времени в правительстве республики пройдет расширенное совещание, на котором будут рассмотрены инвестиционные проекты судоходной компании «Орион».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.