Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
27 июня 2008 | Архив

Глава Карелии встретился с президентом судоходной компании «Орион»

Речь на встрече шла о планах строительства новых теплоходов на Онежском судостроительном заводе.

«Программа по судостроению, которую осуществляет пароходство и Онежский судостроительный завод, уникальна для России», – сказал Сергей Катанандов. По словам главы Карелии, о работе завода он докладывал председателю правительства России Владимиру Путину во время рабочей встречи, состоявшейся 12 июня.

Сергей Катанандов поблагодарил всех работников завода и компании «Орион» за успешный спуск на воду в преддверии Дня республики первого теплохода новой серии судов «Эми Прауд».

Как рассказал президент судоходной компании «Орион» Александр Колосницын, в следующем году на заводе планируют начать строительство больших морских судов. Сегодня на ОСЗ одновременно строится три теплохода, а в год сдается по три-четыре судна. 97% прибыли «Орион» вкладывает в развитие своего флота.

Судоходная компания «Орион» приступила к работе в ноябре 2007г. В ее состав вошли различные структуры Беломорско-Онежского пароходства. Сегодня в компании занято около 1,5 тыс. человек. Пароходы компании работают на Балтике, в Северном, Средиземном, Черном, Азовском и Каспийском морях.

Сергей Катанандов и Александр Колосницын договорились, что в скором времени в правительстве республики пройдет расширенное совещание, на котором будут рассмотрены инвестиционные проекты судоходной компании «Орион».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.