Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
30 июня 2008 | Архив

Виктор Зубков поможет Сергею Катанандову организовать юбилей Карелии

Первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков провел рабочую встречу с главой Карелии Сергеем Катанандовым. По итогам встречи было принято решение, что вопросы подготовки к 90-летию республики в скором времени будут рассмотрены на большом совещании с участием руководителей российских министерств под руководством Виктора Зубкова.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, ранее Сергей Катанандов подписал распоряжение об образовании оргкомитета по подготовке к празднованию 90-летия Карелии. В региональный оргкомитет вошли руководители органов исполнительной и законодательной власти республики, представители федеральных ведомств, местного самоуправления, бизнеса, общественности и научного сообщества.

В ходе встречи также обсуждались вопросы социально-экономического развития республики, проекты в области лесопромышленного комплекса и сельского хозяйства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.