Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
30 июня 2008 | Архив

Виктор Зубков поможет Сергею Катанандову организовать юбилей Карелии

Первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков провел рабочую встречу с главой Карелии Сергеем Катанандовым. По итогам встречи было принято решение, что вопросы подготовки к 90-летию республики в скором времени будут рассмотрены на большом совещании с участием руководителей российских министерств под руководством Виктора Зубкова.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, ранее Сергей Катанандов подписал распоряжение об образовании оргкомитета по подготовке к празднованию 90-летия Карелии. В региональный оргкомитет вошли руководители органов исполнительной и законодательной власти республики, представители федеральных ведомств, местного самоуправления, бизнеса, общественности и научного сообщества.

В ходе встречи также обсуждались вопросы социально-экономического развития республики, проекты в области лесопромышленного комплекса и сельского хозяйства.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.