Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 марта 2010 | Архив

Глава Коми обещает денежные компенсации за отсутствие мест в детсадах

В Коми родителям, чьи дети вынужденно не посещают детский сад, будут выплачиваться денежные компенсации. Об этом заявил глава республики Вячеслав Гайзер на встрече с руководителями средств массовой информации.

Как сообщает информационное агентство «Комиинформ», Вячеслав Гайзер подчеркнул, что все необходимые изменения в законодательство будут внесены на апрельском заседании сессии парламента республики. «Никто их компенсации не лишит», – сказал руководитель региона.

Что касается дефицита мест в дошкольных учреждениях региона, Вячеслав Гайзер отметил, что проблема эта действительно существует, но не по всей республике, а в двух-трех самых крупных районах. «Здесь есть над чем работать, более того, есть формы, к примеру государственно-частное партнерство. Я могу констатировать, что она в Коми пока не развита, хотя на самом деле это одно из решений проблемы. Необходимо все формы опробовать, в том числе и конечно, строительство новых детских садов», – отметил глава Коми.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.