Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 апреля 2010 | Архив

Глава Коми начал готовиться к выборам 2011 года

Фото: cdb-vorkuta.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер готов принять предложение возглавить список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Государственный Совет республики, которые пройдут в марте 2011г.

«Я готов принять такое решение, но для меня это не пустой звук. Я буду особенно тщательно относиться к партийному списку. В нем будут только те люди, кто способен тянуть партию вверх», – сказал глава Коми на встрече с активистами в местном отделении «Единой России».

Как отметил Вячеслав Гайзер, на встрече с общественностью города ему было неприятно слышать о том, что некоторые партийные обещания не были выполнены. «Я буду жестко требовать, чтобы от слов вы переходили к делу. Также недопустимы внутрипартийные разборки и войны. Все эти телодвижения я буду расценивать как провокацию. Партия – это такой инструмент управления, где должна быть партийная дисциплина», – приводит пресс-служба главы Коми слова Вячеслава Гайзера

Говоря о системе праймериз, руководитель региона подчеркнул: «Никакие договоренности в «кабинетах» не пройдут. Нас справедливо критикуют, и, значит, нужно доказать, что мы – партия реальных дел».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.