СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 апреля 2010 | Архив

Глава Коми начал готовиться к выборам 2011 года

Фото: cdb-vorkuta.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер готов принять предложение возглавить список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Государственный Совет республики, которые пройдут в марте 2011г.

«Я готов принять такое решение, но для меня это не пустой звук. Я буду особенно тщательно относиться к партийному списку. В нем будут только те люди, кто способен тянуть партию вверх», – сказал глава Коми на встрече с активистами в местном отделении «Единой России».

Как отметил Вячеслав Гайзер, на встрече с общественностью города ему было неприятно слышать о том, что некоторые партийные обещания не были выполнены. «Я буду жестко требовать, чтобы от слов вы переходили к делу. Также недопустимы внутрипартийные разборки и войны. Все эти телодвижения я буду расценивать как провокацию. Партия – это такой инструмент управления, где должна быть партийная дисциплина», – приводит пресс-служба главы Коми слова Вячеслава Гайзера

Говоря о системе праймериз, руководитель региона подчеркнул: «Никакие договоренности в «кабинетах» не пройдут. Нас справедливо критикуют, и, значит, нужно доказать, что мы – партия реальных дел».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.